Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.08.2018 14:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин подписал соглашение о создании детского технопарка

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Развивающий центр для детей и подростков “Кванториум” расположится на двух площадках – в Парке науки ННГУ и в Корпоративном университете ГАЗа

Глава Нижегородской области подписал соглашение о создании детского технопарка “Кванториум”. Соглашение заключено между правительством Нижегородской области и “Группой ГАЗ”, а также между правительством Нижегородской области и ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

По словам Глеба Никитина, технопарк поможет развивать нано- и биотехнологии. “Это как раз те специальности, которые должны обеспечить технологический прорыв и стать драйвером развития промышленности Нижегородской области”, — уверен глава региона.

Детский технопарк “Нижегородский Кванториум” расположится сразу на двух площадках — в Корпоративном университете ГАЗа и Парке науки ННГУ. Никитин также подчеркнул, что в образовательных процессах будет задействовано самое современное оборудование, в том числе 3D-принтеры.

На площадке ННГУ преподаватели вуза будут работать с детьми по направлениям «Биоквантум», «Наноквантум», «Робоквантум», «IT-квантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Цех Хайтек».

В Корпоративном университете ГАЗа будут заниматься ребята от 7 до 18 лет. Занятия по направлениям «Робоквантум», «Автоквантум», «Промышленный дизайн» будут проводить педагоги образовательных организаций и специалисты ГАЗа. Планируется, что там будут заниматься не менее 400 учащихся ежегодно.

“Создание технопарка позволит усилить работу по подготовке кадрового резерва для наших предприятий за счет выявления юных талантов”, — заявил президент “Группы ГАЗ” Вадим Сорокин.

“Кванториум” в ННГУ откроется уже в ноябре этого года, а на площадке ГАЗа — в следующем учебном году.

Приобщиться к науке и инженерным технологиям смогут не только учащиеся нижегородских школ. Планируется запуск мобильного комплекса по нескольким направлениям работы “Кванториума”. Передвижной комплекс, разработанный на базе “ГАЗели NEXT”, будет работать в школах районов Нижегородской области.

Напомним, в августе прошлого года Нижегородская область выиграла заявку на федеральное софинансирование детского технопарка. Одна из ключевых задач проекта — создать систему научно-технического просвещения через привлечение детей и молодёжи к изучению и практическому применению наукоемких технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2