Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.07.2018 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 31.07.2018 г.

Улица, утопающая в зелени берез

Автор: Анастасия Васильева
обозреватель

В 1967 году в честь 50-летия Советской власти в р.п. Шаранга был заложен Заречный парк. В это же время появилась и одна из живописных улиц нашего поселка – Парковая, которая в этом году отмечает свой полувековой юбилей.

ЗДЕСЬ со своей большой семьей проживает старейший житель нашего поселка Анна Григорьевна Смирнова. В этом году она будет отмечать свой 100-летний юбилей. Ее внук Виталий Алексеевич Смирнов помнит ул. Парковую еще маленьким мальчиком. Ведь сюда он с родителями переехал, когда пошел в первый класс.

«Живу на этой улице с 1971 года, – поделился Виталий Алексеевич. – Мой отец тогда работал в лесхозе и купил на этом участке сруб дома, а пока шло строительство, мы жили в маленькой избушке. В то время на Парковой было всего 4 дома. Постепенно она начала застраиваться. Ребенком мне казалось, что мы живем в глухом лесу, так как по всей округе росли деревья. Дорога изначально была кирпичная.

Рядом с нашим домом было 4 небольших прудика и в каждом водилась рыба. Ежедневно я был увлечен рыбалкой. Парк в те годы только закладывался, саженцы были еще очень маленькие, меньше меня. Получается, что я вырос вместе с этим парком.

Позднее здесь появилось много грибов, ягод. Не надо никуда ехать, все дары природы рядом с домом. В детстве большой радостью было кататься на каруселях в парке. И все летние праздники всегда проводились там. Гуляния были масштабные. С юности я занимался спортом в парке, летом бегал, а зимой катался на лыжах.

Сейчас наша улица очень изменилась, стала намного привлекательнее, а дома на ней заметно постарели. Спустя какое-то время благодаря руководству нашего района Заречный парк снова стал благоустраиваться, появились скамейки, а зимой прокладывается лыжная трасса. Своим соседям хочу пожелать здоровья, долгих лет жизни и большого человеческого счастья».

Своими яркими и незабываемыми впечатлениями поделилась Ирина Павловна Загайнова, которая также выросла и сейчас проживает на ул. Парковой: «Моя улица – это то место, к которому отношусь с особым чувством. Я всегда любила ее и наших добрых соседей. Знаю практически всех жителей по имени и отчеству. Здесь живут очень трудолюбивые люди, которые вместе с тобой порадуются успехам и придут на помощь в трудную минуту. Все ее жители – одна большая семья, и это здорово!

Мне кажется, что эта улица особенная, не похожая ни на какую другую, потому что с одной стороны у нас Заречный парк, а за домами сразу начинается лес, так что воздух здесь всегда самый чистый и свежий.

Наша улица прекрасна в любое время года: летом она утопает в зелени берез, осенью вся залита золотом, которое перемежается с багрянцем листвы, зимой укутана в белые, искрящиеся на солнце снежные шубы, а весной, когда пробуждается природа, наполнена щебетанием птиц.

И пройтись по ней приятно: ровный асфальт, яркое уличное освещение, а если устал, то можно отдохнуть на скамейках в Заречном парке.

Поздравляю всех жителей Парковой с юбилеем родной улицы! Пусть это чудное и живописное место всегда процветает и развивается, пусть каждый житель и гость будут обязательно счастливы и жизнерадостны. Желаю всем крепкого здоровья, семейного уюта и тепла, счастья, удачи и всех благ!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17