Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.07.2018 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин обсудил с Голодец развитие спорта в Нижегородской области

Зампредседателя правительства Ольга Голодец посетила регион с рабочим визитом

Глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец развитие спорта в регионе. Зампред прибыла в Нижний Новгород с рабочим визитом 27 июля. В этот день Никитин и Голодец посетили Нижегородское областное училище олимпийского резерва им. В.С. Тишина, вручили награды победителям Международной детской парусной регаты и провели совещание по развитию детско-юношеского спорта региона в Нижегородском кремле.

Открывая совещание, Ольга Голодец отметила, что Нижегородская область сегодня превзошла ожидания по использованию наследия ЧМ-2018: стадион отлично вписался в архитектуру города и стал новой точкой притяжения туристов, а на матч за Суперкубок России по футболу, в котором сразились ЦСКА и «Локомотив», были проданы все билеты. При этом многие болельщики приехали в Нижний Новгород впервые.

Участники совещания обсудили текущую ситуацию с развитием детского и молодежного спорта в Нижегородской области, возможную материальную поддержку, подготовку тренеров и повышение популярности спорта среди жителей региона.

По мнению Голодец, Нижегородская область – один из сильнейших регионов в плане развития спорта. “Инфраструктура серьезно изменилась, и сегодня можно ставить амбициозные задачи для достижения спортивных результатов и для обеспечения доступности – и это главная приоритетная задача – по тем видам спорта, которые популярны сегодня в нашей стране”, — заявила зампред.

Глеб Никитин, в свою очередь, сообщил, что Нижегородская область подготовила предложения в национальный проект поддержки спорта, над которым сейчас работает правительство РФ. Они касаются доступности и вовлечения в занятия спортом людей всех возрастов.

Глава региона заявил, что настроен оптимистично, особенно в отношении популярных в Нижегородской области художественной гимнастики, водных видов спорта и единоборств. “При поддержке федерального правительства мы достигнем тех целей в развитии спорта, которые поставил перед нами президент России”, — отметил Глеб Никитин.

Затем Ольга Голодец и Глеб Никитин посетили матч за Суперкубок России и вручили трофей победившим армейцам.

“Мы поздравляем ЦСКА с победой, но и “Локомотив”, уверен, будет бороться за самые высокие места в новом сезоне. А мы, в свою очередь, будем бороться за то, чтобы соревнования международного и всероссийского уровня проходили на стадионе «Нижний Новгород!” — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3