Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.06.2018 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поднялся в Национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования, посвященного оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в период с мая по июнь 2018 года. Согласно последним данным, глава Нижегородской области Глеб Никитин поднялся с 32 на 26 место рейтинга руководителей регионов, тем самым укрепив свои позиции и возглавив вторую условную группу.

При составлении «Национального рейтинга» используются данные очных и заочных опросов, а также анкетирования представителей экспертного сообщества. Один из экспертов – директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ, политтехнолог Антон Садкин назвал Глеба Никитина «последовательным и системным руководителем со стратегическим взглядом на развитие региона».

«Никитин стал инициатором крупных долгосрочных проектов, эффект от которых нижегородцы начнут ощущать уже в ближайшие годы. Главная цель всех программ, реализуемых сегодня в Нижегородской области, – повышение качества жизни нижегородцев», – считает Садкин. Среди заслуг команды Глеба Никитина политтехнолог назвал тот факт, что при разработке стратегических инициатив учитывается специфика Нижегородской области, а акценты делаются на «новых, технологичных отраслях, в том числе на ядерной медицине, робототехнике и нанотехнологиях».

Как отметил Садкин, правительство Никитина особое внимание уделяет таким глобальным проектам, как «повышение производительности труда на нижегородских предприятиях (на эти цели направлен реализуемый с «Росатомом» проект «Эффективная губерния»), перестройка принципов работы с инвесторами (для чего была организована «Корпорация развития Нижегородской области»), а также создание комфортной городской среды». Тому, что проекты продвигаются с большой скоростью, область во много обязана лоббистским возможностям главы региона, которые, по словам Антона Садкина, «можно оценить по числу встреч с федеральными министрами и количеству заключенных соглашений с первыми лицами крупных компаний — Нижегородскую область посетили главы «Лукойла», ВТБ, МТС, «Росатома», «Россетей» и т.д.

Федеральный политолог, в прошлом -- начальник департамента региональной политики управления президента, Андрей Колядин назвал еще одну причину роста рейтинга руководителя Нижегородской области: «Глеб Никитин жесткой рукой в Нижнем Новгороде сумел навести порядок, разрубив "гордиев узел" многолетнего противостояния между областью и областным центром». Колядин считает, что Глеб Никитин с момента своего назначения врио губернатора уже успел проявить себя наилучшим образом, так что «люди уже готовы проголосовать за него».

Напомним, что по данным компании «Медиалогия» Глеб Никитин занимает 6 место рейтинга руководителей регионов России с МедиаИндексом 63 303.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12