Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.06.2018 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Эффективная губерния» Никитина показывает первые результаты

Фото Кирилла МАРТЫНОВА

Министерство экономического развития России признало Нижегородскую области лидером среди регионов страны по повышению производительности труда. Об этом стало известно на церемонии закладки капсулы, приуроченной к началу строительства нового импортозамещающего производства металлических порошков и гранул на ПАО «Русполимет», в котором принял участие глава региона Глеб Никитин.

Строительство нового производства, которое, по словам Глеб Никитина, «решит вопрос не только развития предприятия, но и стратегической экономической безопасности страны», стало возможным во многом благодаря участию «Русполимета» в проекте «Эффективная губерния», который предполагает сокращение издержек и увеличение прибыли за счет внедрения бережливых технологий.

Как рассказал начальник отдела по внедрению производственной системы «Русполимета» Антон Кузнецов, с момента начала участия в проекте время протекания производственных процессов сократилось на несколько дней, а «производительность по отдельным участкам повысилась на 17-20%». А по оценкам министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, результаты внедрения на предприятиях программ повышения производительности труда позволят увеличить объем произведенной продукции на 5-6 млрд рублей в год.

Говоря о перспективах проекта «Эффективная губерния», Глеб Никитин подчеркнул, что в настоящее время участниками программы стали около десяти промышленных предприятий Нижегородской области. «Мы отбирали их по двум критериям. Первый — повышение производительности труда не должно привести к сокращению работающих на предприятии, а рынки сбыта и объемы производства должны увеличиваться. Второй критерий — вовлеченность руководства», — пояснил Никитин. Между тем, проект «Эффективная губерния» затрагивает не только промышленные предприятия, но и другие сферы деятельности. Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов: «Мы занимаемся повышением производительности не только на промышленных предприятиях, но и в социальной сфере, сельском хозяйстве и даже госуправлении».

Говоря о реальной пользе проекта для каждого нижегородца, Глеб Никитин подчеркнул: «Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Необходимо обеспечить рост заработной платы, доходов населения. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», — подвел итог глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3