Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.06.2018 13:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин стал кандидатом в губернаторы от «Единой России»

За выдвижение на выборы действующего главы региона на партийной конференции проголосовали 87% делегатов

В Нижнем Новгороде 13 июня состоялась региональная конференция «Единой России», на которой был определён кандидат от партии на предстоящих выборах губернатора. Кандидата выбирали уполномоченные делегаты «ЕР» – члены партии, обладающие правом голоса. По итогам голосования большинство из них (87%) поддержали выдвижение действующего главы региона Глеба Никитина, которого в сентябре прошлого года назначил высшим должностным лицом субъекта президент Владимир Путин.

Напомним, в конце мая во время встреч с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», Глеб Никитин впервые публично представил проект стратегии социально-экономического развития региона, разработанный по его поручению правительством региона и привлечёнными экспертами. Тогда Глеб Никитин рассказал, что Стратегия-2035, как и новый майский указ президента Владимира Путина, содержит девять базовых направлений – повышение уровня доступности жилья и качества ЖКУ; расширение возможностей для трудоустройства и самореализации граждан; формирование новых стандартов диалога между властью и обществом; развитие территорий за счет современной инфраструктуры и коммуникаций; совершенствование системы размещения производительных сил и рациональное управление земельными ресурсами; забота об окружающей среде и развитие туризма: увеличение средней продолжительности жизни; рост благосостояния людей, а также максимальная реализация технологического и промышленного потенциала Нижегородской области.

После оглашения результатов предварительного голосования НРО «Единой России» по выборам кандидата в губернаторы Глеб Никитин поблагодарил однопартийцев за оказанное ему доверие. Глава региона также выразил уверенность, что члены партии будут активно участвовать не только в обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области, но и в дальнейшей реализации документа.

«Изначально документ назывался Стратегия-2035, но там есть промежуточные точки, которые относятся к 2020, 2024 годам: это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время», – отметил глава региона. «Помимо всего прочего, в Стратегии отражены конкретные задачи и проблемы, относящиеся к отдельным муниципальным образованиям. У каждого района и каждого города области должна быть возможность обозначить свою проблему, сформулировать ее и включить в документ – тогда он изменит облик конкретного города и области в целом», – подчеркнул Глеб Никитин. Ожидается, что в течение июня проект Стратегии развития Нижегородской области будет опубликован в открытом доступе на специальном интернет-портале, где любой желающий сможет ознакомиться с текстом документа, а также оставить свои предложения и замечания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5