Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.05.2018 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона Глеб Никитин объявил о начале общественного обсуждения Стратегии-2035

Во время встречи участников предварительного партийного голосования по выборам губернатора Глеб Никитин представил основные направления Стратегии-2035 и рассказал, каким образом будет осуществляться всенародное обсуждение этого документа.

«Стратегией-2035» определены 9 направлений развития, столько же, сколько и в майском указе президента России Владимира Путина», — отметил Глеб Никитин в рамках встречи участников предварительного партийного голосования по выборам губернатора Нижегородской области с секретарями первичных и местных отделений «Единой России». В частности, особое внимание в документе будет уделено росту продолжительности жизни и благосостояния жителей, а также использованию на максимум технологического и промышленного потенциала Нижегородской области, — добавил глава региона.

Глеб Никитин назвал встречу началом общественного обсуждения Стратегии-2035. Он подчеркнул, что важной задачей является привлечение к дискуссии наибольшего числа неравнодушных граждан, активистов, членов общественных организаций. «По этому направлению потребуется ваша помощь», — обратился глава региона к собравшимся. Отметим, что в мероприятии приняли участие более 1000 человек со всех районов области.

Популяризацией Стратегии будет заниматься и экспертно-координационная группа: ей поручено организовать так называемые «стратегические сессии». Кроме того, ознакомиться со Стратегией и поучаствовать в ее обсуждении можно будет на специальном интерне-портале, который, по словам Глеба Никитина, откроется в начале июня.

Окончательный вариант документа пойдет через процедуру общенародного утверждения. «Возможность сказать своё слово, принять решение по поводу будущего родной земли мы дадим каждому нижегородцу без исключения», — заявил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5