Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.05.2018 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: предложить идею в Стратегию-2035 или поставить задачу может каждый

Фото Кирилла Мартынова

Проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года поступил сегодня в распоряжение врио губернатора. Глеб Никитин сразу же дал поручение профильным министерствам организовать самое широкое обсуждение документа среди жителей региона.

Над проектом стратегии в течение нескольких месяцев трудились более 500 человек в составе 14 экспертных групп: ученые, представителей бизнеса и общественных организаций, органы государственной власти. Передававший проект стратегии министр инвестиций и экономического развития области Игорь Норенков сообщил о том, что работа велась в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, а также при участии представителей государственных корпораций. В результате получился внушительных размеров документ, толщине которого удивился даже сам инициатор процесса – врио губернатора Глеб Никитин.

«В проект Стратегии-2035 вошли самые амбициозные задачи, над решением которых будем работать, — заявил на церемонии передачи проекта руководитель области. — Стратегия содержит в себе как основные направления развития, так и отраслевые приоритеты, специализацию соответствующих кластеров и конкретные ключевые показатели эффективности». Глеб Никитин добавил, что открытое общественное обсуждение документа продолжается: «Каждый может предложить свою идею или поставить задачу. Я поручил максимально активно привлекать жителей региона к обсуждению», — добавил глава региона.

Конкретно о том, как будет организовано общественное обсуждение доложил региональный министр экономического развития и инвестиций: «Стратегия будет обсуждаться на самых разных площадках — и в Нижнем Новгороде, и в других городах региона. Доступ к этому документу будет возможен на нескольких ресурсах. Сейчас мы заканчиваем разработку ресурса, на котором будет размещена исключительно Стратегия-2035. Там будет возможность обратной связи для того, чтобы мы могли учесть эти предложения», — заявил Игорь Норенков.

Глеб Никитин напомнил, что рассказывая о ходе работы над проектом Стратегии-2035 президенту России, пообещал вести общественное обсуждение документа в течение всего лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5