Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.05.2018 13:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава области Глеб Никитин стал почетным гостем во время спуска на воду новой нефтеналивной баржи на Окской судоверфи

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

22 мая на Окской судоверфи состоялось два важных события – спуск второй баржи «Белмакс 2» проекта ROB20 и закладка киля первого из восьми сухогрузных судов.

В торжественных мероприятиях принял участие глава региона Глеб Никитин. Он рассказал, что новые нефтеналивные баржи ROB 20 более экологичны по сравнению с предыдущими образцами – двойные борта и такое же дно судна позволят защитить реки от утечки нефтепродуктов. Всего будет выпущено 10 подобных судов, которые построят в ближайшие месяцы. «Спуск судна – это праздник, сравнимый с рождением ребенка. Сегодня судостроительный завод работает практически без остановки, есть загрузка на следующие годы» — добавил глава региона.

Напомним, на данный момент правительство области разрабатывает возможность создания в области целого судостроительного кластера, предприятия – участники которого получат региональные налоговые льготы, в частности. В ближайшие месяцы концепцию кластера обсудят вместе с нижегородскими корабелами. Проект предполагает и создание новых производств комплектующих на свободных площадках судостроительных предприятий региона. Интерес к этому проявили, в том числе, и на «Окской судоверфи».

Глеб Никитин подчеркнул, что предприятие увеличивает выпуск гражданской продукции. «Успешная работа наших промышленных предприятий, таких как «Окская судоверфь», положительно влияет на развитие всей области»,

По словам гендиректора «Окской судоверфи» Владимира Куликова, общий портфель заказов предприятия сейчас содержит в себе проекты общей суммой около12 млрд. рублей. Он также добавил, что за счет работ, реализуемых на Окской судоверфи, налогооблагаемая база увеличивается, и благосостояние Навашинского района в целом растет. Кликов подчеркнул, что за 2 месяца на завод было принято около 300 человек – работников Навашино и близлежащих городов и сел. Сейчас на предприятии проходит модернизация и закупка новой техники. «Есть все предпосылки увеличивать объем производства и производительность труда», — заключил Куликов.

Как отметил глава региона, те контракты, которые есть у завода, позволяют говорить о том, что его выручка увеличится в 2018 году, тогда как в предыдущем оборот вырос до 4,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5