Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.05.2018 13:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин создает в Нижегородской области «эффективную губернию»

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Фото Юлии ГОРШКОВОЙ

Именно под таким названием – «Эффективная губерния» — в Нижегородской области стартовал проект комплексного повышения производительности труда.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин, открывая 16 мая Форум «Производительность 360», заявил: «Мы уверены, что у нас получится стать одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда. И что самое важное – мы это делаем не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но и для повышения уровня дохода и благосостояния граждан».

Глава региона подчеркнул, что Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, которые реализуют программу по повышению производительности труда. Для этого на территории области уже создан региональный центр компетенций. Работа проводится совместно с корпорацией «Росатом», где на сегодняшний день уже успешно внедрена Производственная Система Росатома (ПСР) – инновационная система, позволившая отрасли в сжатые сроки сделать качественный рывок в плане повышения производительности труда.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев отметил, что Нижегородская область является «родной» для «Росатома», так как исторически здесь присутствуют лучшие компетенции атомной отрасли и машиностроении, в строительстве, и в научно–исследовательском направлении. Глава «Росатома» подчеркнул, что интересы госкорпорации и Нижегородской области сходятся, а также поблагодарил врио губернатора Глеба Никитина за поддержку приоритетных направлений развития региона.

В свою очередь, Глеб Никитин подчеркнул, что на сегодняшний день совместно с корпорацией «Росатом» произведено формирование пилотного проекта внедрения новых производственных систем на 16 предприятиях области. «Мы ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей», — сообщил глава Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236