Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.05.2018 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Благодаря общению с ветеранами, мы получаем опыт личного переживания событий Великой Отечественной войны», - Глеб Никитин

Фото Юлии ГОРШКОВОЙ

8 мая 2018 года в Гербовом зале Нижегородской ярмарки на приеме от имени Правительства Нижегородской области глава региона Глеб Никитин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей, воины-интернационалисты, участники локальных боевых конфликтов, участники боевых действий в Чечне.

«Великая Отечественная война – важнейшая часть нашей национальной культуры», — отметил глава региона,обращаясь к ветеранам. «Память о войне и Победе – это часть нашей общей души. Благодаря общению с ветеранами, мы получаем опыт непосредственного личного переживания тех событий. За счет этого общения мы все воспринимаем советского солдата с фотографий как современника и однополчанина, которого нельзя предать и забыть. Мы должны защищать этот образ, и передать память о тех годах своим детям. Горьковчане сделали огромный вклад в общее дело Победы. Спасибо вам за ваш подвиг на фронте и труд в тылу», — подчеркнул глава региона.

Как отметил участник встречи, ветеран Великой Отечественной войны Сергей Фогель: «Без прошлого нет будущего. Мы, ветераны, много выступаем перед школьниками, студентами, перед молодыми бойцами армии. Бесспорно, мы видим у молодежи продолжение наших дел. И считаем своим долгом, своей обязанностью святой, рассказывать правду о войне, не сгущая, конечно, краски. Рассказывать, как было трудно, рассказывать о подвигах, мужестве».

Справка:

В Нижегородской области по состоянию на 1 апреля 2018 г. проживает 40 252 ветерана Великой Отечественной войны (из них 32 846 человек – женщины, 7 406 человек – мужчины), в том числе 1 900 участников Великой Отечественной войны (из них 575 человек – женщины, 1 325 человек – мужчины), 449 инвалидов Великой Отечественной войны (из них 25 человек – женщины, 424 человек – мужчины).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4