09.04.2018 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нижегородский Сириус» запущен в Нижегородской области.

Инновационный образовательный центр, который является аналогом сочинского центра «Сириус», войдет в стратегию развития региона до 2035 года, которая разрабатывается по поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Первая смена охватит 4 направления: математика, физика, химия и биология.

По словам министра образования и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина, главной задачей проекта является испытание новых программ.

Помимо этого дети должны получить возможность общаться с учеными, представителями научных школ.

Участниками первой смены стали 60 одарённых детей, которые прошли предварительный очный отбор и доказали своё право на участие в профильной смене. Это представители образовательных организаций областного центра и 21 муниципалитета Нижегородской области.

По данным регионального минобразования, на протяжении мая 2018 года министерство образования через организации-операторов организует отбор 300 одарённых детей в профильную смену, которая состоится с 7 по 31 августа 2018 года.

Проект «Нижегородский Сириус» войдет в Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, которая разрабатывается по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. Согласно планам, к 2035 году каждый четвертый ребенок в Нижегородской области должен быть охвачен дополнительным образованием технической и естественнонаучной направленности. По мнению экспертов, участвующих в разработке стратегии развития Нижегородской области до 2035 года, это одна из ключевых и приоритетных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4