Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.04.2018 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин рассказал президенту о разработке Стратегии – 2035 в Нижегородской области.

25 апреля президент РФ Владимир Путин провел встречу с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва, получившими назначения на должности временно исполняющих обязанности губернаторов ряда субъектов Российской Федерации.

Присутствовавший на встрече врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину о работе по подготовке Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года.

По словам Глеба Никитина, 400 экспертов сформировали 14 рабочих групп. Летом запланировано обеспечить открытое обсуждение Стратегии с жителями. Основные положения документа уже понятны – он в обязательном порядке будет содержать в себе амбициозные задачи и цели. Также он добавил, что реализация Стратегии будет затруднительна без серьезных прорывных вытягивающих проектов.

Среди реализуемых проектов в рамках Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года Глеб Никитин выделил проект по реновации, восстановлению исторического облика областного центра, включение Нижегородской области в пилотный проект инфраструктурной ипотеки и создание в Нижегородской области одного из центров по повышению производительности труда.

Как заявил Глеб Никитин по итогам встречи: «Президент поставил задачу — использовать открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров. Мы уже работаем над ее реализацией. Важно на региональном уровне создать такой механизм кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции. Нижегородская область готова к внедрению новых принципов кадровой политики. Вскоре представим уже конкретные решения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8