Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.04.2018 08:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Объем поддержки региональных сельхозпроизводителей серьезно увеличен», - Глеб Никитин

19 апреля 2018 года в Нижегородском кремле на заседании правительства Нижегородской области был рассмотрен вопрос готовности региона к посевной кампании.

«Сегодня мы оценили все показатели, которые являются индикаторами успеха посевной кампании, — отметил по итогам заседания Глеб Никитин. – Это закупка необходимых материалов, семенного фонда, удобрений. В планах в этом году собрать не менее миллиона тонн зерна. Еще в прошлом году было начато активное сотрудничество с«Росагролизингом» и серьезно увеличены объемы закупки техники сельхозпроизводителями. Кроме того, объем поддержки посевной кампании из областного бюджета в 2018 году вырос на 200 млн рублей. В целом на эти цели направлено 1,4 млрд рублей».

«Техническое обновление сельхозпредприятий идет через сотрудничество с «Росагролизингом», — сообщил и.о. министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов. – Сельхозпроизводители подали 69 заявокна 145 единиц сельскохозяйственной техники. Общая сумма по заявкам 470 миллионов рублей. Этобеспрецедентный объем для Нижегородской области».

Напомним, по состоянию на 18 апреля структура посевных площадей в Нижегородской области сформирована на уровне 1143 тыс. гектаров, на уровне прошлого года. Планируется увеличение площадей под масличными культурами на 12 тыс. гектаров, под льном-долгунцом на 1 тыс. гектаров. Впервые в севооборот вводится конопля в объеме 1,3 тыс. гектаров. Сохранятся на уровне прошлого года площади под картофелем и овощами. Площадь ярового сева составит 647,3 тыс. гектаров, из них порядка 300 тыс. гектаров будет обрабатываться с применением ресурсосберегающих технологий, из которых 46 тыс. гектаров – по «нулевой» обработке и 254 тыс. гектаров – по классической с применением элементов ресурсосберегающих технологий.

Нижегородские сельхозтоваропроизводители приобрели 22,8 тыс. тонн минеральных удобрений. Обеспеченность минеральными удобрениями на проведение весенних полевых работ составляет 102%.

На сегодняшний день средняя готовность техники составляет 92%. К началу полевых работ вся техника будет отремонтирована и приведена в работоспособное состояние. Для этого на базах агроснабженческих и обслуживающих организаций сформированы фонды запчастей, узлов и агрегатов.

В 2018 году во всех категориях хозяйств запланировано произвести: зерна – 1080,9 тыс. тонн; сахарной свеклы – 214,2 тыс. тонн; картофеля (без учета личных подсобных хозяйств) – 351 тыс. тонн; овощей (без учета личных подсобных хозяйств)– 37 тыс. тонн; льна-долгунца – 2,35 тыс. тонн.

Ранее также сообщалось, что в регионе посеяно 206,2 тыс. гектаров озимых культур. Состояние их в основном хорошее и удовлетворительное. По предварительному прогнозу гибель растений составит не более 7%. В случае гибели, все выбывшие посевы будут пересеяны яровыми культурами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1