Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.04.2018 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОСЭР будет создана в Заволжье.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на Заволжский моторный завод и находящееся на его территории ООО «Литейный завод «РосАЛит»

Несмотря на то, что на территории завода уже существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов, что он до сих пор не был включен в федеральный реестр и не получал поддержку из федбюджета.

По итогам визита Глеб Никитин поручил региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства совместно с управляющей компанией индустриального парка ЗМЗ подготовить необходимые документы и направить их в Минпромторг РФ. Глава региона также заявил о необходимости подачи заявки в ближайшие месяцы. По его словам, создание привлекательных условий для бизнеса позволит привлечь дополнительные инвестиции в Заволжье, диверсифицировать экономику моногорода и открыть новые рабочие места для жителей.

Также Глеб Никитин дал поручение подготовить необходимые документы для заключения специального инвестиционного контракта с ООО «Литейный завод «РосАЛит» — предприятием, которое также работает на территории ЗМЗ и производит литые детали для автопрома.

Условия контракта подразумевают освобождение предприятия от уплаты налогов на имущество и прибыль в федеральный и областной бюджет при условии инвестирования им не менее 750 млн рублей в проект литья и механической обработки деталей двигателя и трансмиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6