Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.03.2018 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промпроизводство в Нижегородской области вырастет к 2020 году до полутора триллионов рублей

Такие данные заложены в проекте новой программы развития промышленности на 2018 – 2020 годы, которую согласовал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщил и.о. вице-губернатора области Евгений Люлин, пути развития промышленности в регионе обсуждались с предприятиями на фокус-группах с начала прошлого года. В приоритете рассматривается развитие инфраструктуры поддержки промышленности (создание индустриальных парков и промышленных кластеров), а также предоставление доступных кредитов на техперевооружение и внедрение технологий бережливого производства.

«Сейчас разработан и согласован с главой региона Глебом Никитиным проект новой программы развития промышленности Нижегородской области на 2018 – 2020 годы. – заявил и.о. вице-губернатора. — Выделены приоритетные отрасли, которые нуждаются в особой господдержке. Это ОПК, приборостроение, легкая промышленность, машиностроение, медицинская и химическая промышленность, производство сельхозтехники».

Евгений Люлин сообщил, что «цель программы – к 2020 году достичь уровня производства более чем в 1,5 трлн рублей» и добавил, что эта цифра более чем на 70 млрд рублей выше показателя, которого достигла бы область без государственного стимулирования. «Дополнительные 70 млрд рублей – это потенциальные сотни новых рабочих мест на предприятиях и налогооблагаемая база. – считает Люлин. — Мы рассчитываем в результате реализации программы дополнительно получить около 650 млн налоговых поступлений в бюджет ежегодно. При этом затраты областного бюджета составят порядка 890 млн рублей в течение трех лет».

Напомним, что в начале марта в рамках встречи главы региона Глеба Никитина с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым обождались также меры по развитию экспортного потенциала в Нижегородской области. Тогда Глеб Никитин подчеркнул, что «область обладает развитым, диверсифицированным хозяйственным комплексом, благодаря чему входит в число крупных регионов-экспортеров» и отметил, что регион активно работает в направлении значительного увеличения доходов от экспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3