Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.03.2018 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Развитие современных медицинских технологий станет приоритетом для Нижегородской области»

В Нижнем Новгороде открылась клиника «Мать и дитя», где будет предлагаться широкий спектр услуг в сфере акушерства и гинекологии

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и академик РАН Марк Курцер 14 марта открыли в Нижнем Новгороде клинику «Мать и дитя», где будет предлагаться широкий спектр услуг в сфере акушерства и гинекологии.

Согласно информации группы компаний «Мать и дитя», площадь новой клиники составляет 600 кв. метров. Важным направлением работы медицинского учреждения станет лечение бесплодия, включающее в себя весь спектр обследования нарушений репродуктивной функции у пациентов. Предполагается, что в клинике будет проводиться до 1 тыс. процедур ЭКО в год.

«Мы уделяем огромное внимание развитию в Нижегородской области репродуктивных технологий, и открытие этой клиники — прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения», — заявил на церемонии открытия медицинского центра Глеб Никитин. «Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения. У компании «Мать и дитя» есть еще проекты, которые рассматриваются, и мы будем всецело поддерживать эти начинания», — добавил глава Нижегородской области.

В свою очередь, академик РАН, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер отметил высокий уровень развития медицинской помощи, который уже существует в регионе. По его словам, наряду с платными услугами, клиника в Нижнем Новгороде также будет делать экстракорпоральное оплодотворение по квотам ОМС. «Развитие нашей компании ведется так, чтобы не ухудшить ситуацию с пациентами в системе обязательного медицинского страхования», — подчеркнул он.

Напомним, в конце февраля Нижегородскую область с официальным визитом посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, по мнению которой медучреждения региона могут возглавить ряд приоритетных направлений по борьбе с онкологией в России.

Во время встречи с министром глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что онкология и сердечно-сосудистые заболевания станут основными направлениями, по которым в регионе в ближайшее время будет усилена высокотехнологичная медицинская помощь: количество случаев её оказания в 2018 году планируется увеличить до 24 тысяч, что на 3 тысячи больше по сравнению с предыдущим годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5