Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

07.02.2018 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Мы должны максимально эффективно тратить средства на создание комфортной городской среды»

В 2018 году в федеральной программе благоустройства территории примут участие 19 городов Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона начать подготовку к проведению отбора общественных пространств для благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«В этом году мы хотим распространить программу по формированию комфортной городской среды на все муниципальные образования», — напомнил губернатор на заседании областного правительства. «Я поддерживаю предложение об организации рейтингового голосования по выбору общественных пространств 18 марта. Главное — провести его так, чтобы работа оно не помешало работе участковых избирательных комиссий», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, 18 марта в стране пройдут выборы президента России. Предложение правительства Нижегородской области заключается в том, чтобы организовать отбор проектов для благоустройства в соседних с избирательными участками помещениях. Как отметил министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков, это будет наиболее комфортно для жителей и позволит вовлечь в процесс наибольшее количество граждан.

Голосование по проектам благоустройства городских территории в 2018 году пройдет в 19 населённых пунктах Нижегородской области с населением более 20 тысяч человек — это Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино. В прошлом году в программе приняли участие 11 городов области: на их благоустройство было выделено более 1 миллиарда рублей.

По словам Глеба Никитина проекты, которые не будут отобраны большинством голосов в 2018 году, всё равно не останутся без внимания, так как программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет и продлится до 2022 года включительно. «Так как программа имеет длящийся характер, проекты, которые не будут отобраны жителями в первую очередь, cмогут стать основой долгосрочных планов благоустройства в регионе», — пояснил глава Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7