Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

05.02.2018 16:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Горьковчане на фронте и в тылу внесли огромный вклад в дело победы»

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области поздравил ветеранов ВОВ с годовщиной окончания сражения при Сталинграде

Глава Нижегородской области Глеб Никитин 3 февраля поздравил участников ВОВ с 75-летней годовщиной окончания сражения при Сталинграде. Для ветеранов устроили чаепитие, во время которого они рассказали главе региона о своей жизни в военные годы — на фронте и в тылу.

Для Глеба Никитина, родственники которого жили в блокадном Ленинграде, встреча с участниками войны стала особенным событием. «Мне всегда очень приятно встречаться с героями тех лет», — признался он. «Мой дед, переживший блокаду, много рассказывал о том, что это был за кошмар. Например, о том, как его отец, то есть мой прадед, работавший на заводе, отдавал весь свой паек семье. В блокаду умер брат деда, бабушка. Для меня память об этом священна», — поделился воспоминаниями глава региона.

На чаепитие была приглашена и 93-летняя Александра Нестеренко, участница Сталинградской битвы, чей день рождения по случайности совпал с победой в том сражении. По случаю этой особой даты глава Нижегородской области подарил женщине букет цветов и шаль. Ветеран поблагодарила его и рассказала свою историю — в 1942 году она добровольно пошла на фронт разведчицей и воевала до 1944 года, дойдя до Бреста. Среди наград Александры Алексеевны есть орден Отечественной войны 2 степени, медали Жукова «За оборону Сталинграда» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«Я очень горжусь тем, что в Нижегородской области живут такие люди, как вы. Горьковчане и на фронте, и в тылу внесли огромный вклад в дело победы»,— сказал Глеб Никитин ветеранам. Участники войны, в свою очередь, поблагодарили врио губернатора за внимание и пожелали ему успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5