Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.02.2018 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «В школе я всегда любил русский язык и литературу»

Глава региона принял участие в «родительском ЕГЭ» и рассказал о годах учёбы

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в «родительском ЕГЭ» по русскому языку, который состоялся 20 февраля в 50 регионах страны. Цель акции, которую уже второй год проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки — показать родителям, как организован процесс сдачи экзамена и дать им возможность попробовать свои силы в написании тестов и сочинений.

«ЕГЭ для меня всегда был некой интригой: когда я учился в школе, мы его не сдавали, а мои дети ещё маленькие, поэтому мы с семьей этого пока не проходили», — рассказал глава региона после экзамена. По словам Глеба Никитина, ЕГЭ является хорошей проверкой способностей учеников. «Нужно владеть логикой, структурой языка, готовиться по-настоящему и много читать», — признал он.

Отвечая на вопрос об учебе в школе, глава Нижегородской области рассказал, что очень любил русский язык и литературу. Кроме того, Глеб Никитин отметил, что даже родительский экзамен был организован на очень высоком уровне, а списать на нём было попросту невозможно.

Тема сочинения, которая досталась главе региона, оказалась ему хорошо знакома — блокадный Ленинград. При этом Никитин заверил журналистов, что тест требует больших знаний по предмету, и подразумевает не только выбор из предложенных вариантов, но и логическую оценку текстов.

По данным министерства образования региона, в этом году родительский ЕГЭ проходил в 60 специальных пунктах на территории Нижегородской области, а принять участие в нём решили не только родители учеников, но и представители областного правительства, депутаты законодательного собрания, главы муниципальных образований и руководители школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164