Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.12.2018 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе выбрали самые благоустроенные муниципалитеты.

30 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

В конкурсе участвовали 49 районов Нижегородской области и восемь районов областного центра.

Глава региона отметил, что в 2017 году благоустройство всех муниципалитетов области проводилось исключительно за счет местных бюджетов и грантов.

Также Глеб Никитин сообщил, что в следующем году Нижегородская область получит из федерального бюджета более 10 млрд рублей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В ближайшие шесть лет муниципалитеты могут претендовать на деньги в рамках нацпроекта. С учетом этого будут изменены критерии оценки участников областного смотра-конкурса», — добавил он.

В свою очередь министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков заявил, что уже со следующего года, от районных властей будут требовать своевременно заканчивать работы по благоустройству, а также полностью осваивать выделенные им под реализацию заявленных проектов деньги.

В 2018 году конкурсанты были разделены на шесть групп по социально-экономическим показателям. Среди неоднократных призеров конкурса прошлых лет в этом году лучшим оказался Саров, на втором месте – Семеновский городской округ, на третьем – Шарангский район. Лучшими в своих группах также названы Большеболдинский район, Перевозский городской округ, Кулебаки и Тонкинский район, а среди районов Нижнего Новгорода первое место по благоустройству получил Советский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24