Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.10.2018 08:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 27.09.2018 г.

«Городок дружбы»

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Так назвали новый долгожданный объект, который совсем недавно появился в д. Качеево. Обустройство детской площадки с устройством стадиона стало возможным благодаря участию Черномужской сельской администрации в очередном этапе программы поддержки местных инициатив.

Сделать хотя бы небольшой стадион жители деревни планировали уже давно, так как в Качеево немало молодежи и ребят школьного возраста. Кроме того, на летние каникулы любят приезжать сюда и те, кто обосновался в различных городах России, но не забывает малую родину. Своими силами осуществить задуманное так и не получилось, в этом году на помощь пришла ППМИ.

Почему же участие в ней принято здесь только ныне, если она уже работает несколько лет подряд? На данный вопрос ответила глава администрации И.В. Алтаева: «Этот населенный пункт в нашем поселении небольшой, поэтому на сходе было решено обустроить вначале наиболее многочисленные по количеству жителей деревни. Однако качеевцы не стояли в стороне при решении проблем других деревень, а материально поддерживали своих соседей. Сейчас же настал и их черед. Поэтому когда начали сбор средств на детскую площадку со стадионом, свою лепту внесло население и других населенных пунктов нашей администрации, что значительно облегчило задачу. Совместно мы выбрали место расположения будущего объекта, а вскоре на радость людям был возведен этот «Городок дружбы».

Свое мнение о новостройке выразили и сами жители д.Качеево. Вот, например, что сказала мама двоих школьников Наталия Авенировна Смирнова, которая вошла в состав инициативной группы по реализации ППМИ: «От имени своей семьи я хочу выразить слова признательности всем, кто помог осуществить нашу давнюю мечту. Мои сыновья с удовольствием посещают это место отдыха и спорта, и сейчас я точно знаю, что ребята играют недалеко от дома, а не уехали на стадион в Черномуж. К тому же мы выбрали удобное расположение площадки – живописное и безопасное одновременно».

Слова благодарности высказала и частая гостья из Санкт-Петербурга Лидия Кузьминична Завьялова, ежегодно приезжающая на родину предков со своим маленьким внуком Сашей: «Очень здорово, что наконец-то появилась эта детская площадка, ведь деревенька наша стоит на федеральной трассе, а это небезопасно для жизни и здоровья детей, которых в Качеево довольно много, поэтому я уверена, что площадка очень нужный объект. С раннего утра до позднего вечера слышатся с нового стадиона детские голоса, значит, юным жителям он пришелся по душе!»

Ну что ж, еще одно доброе дело удалось осуществить при участии жителей в программе поддержки местных инициатив. Может быть, этот маленький шаг станет частичкой большого пути в сохранении российских деревень…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8