Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.10.2018 09:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 27.09.2018 г.

Будь готов!

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Очередные плановые пожарно-тактические учения недавно проводились ПСЧ-119. На этот раз объектом для тренировки был выбран Шарангский районный Дом культуры.

ходе учений проходила не только отработка действий личного состава пожарно-спасательной части, но и проверка готовности работников РДК. Среди поставленных задач значились тушение условного пожара и спасение одного пострадавшего.

Как отметил начальник ПСЧ-119 Николай Степанович Подоплелов, сотрудники РДК сделали все, что от них требуется в данной ситуации. Они обесточили здание, эвакуировали людей, произвели тушение первичными средствами, а по прибытии пожарных подразделений четко сообщили всю информацию о происходящем. Дальше за дело взялись профессионалы.

Первоначально пожарные обследовали место условного возгорания (зрительный зал) и, обнаружив пострадавшего, вывели его в безопасное место. Затем были произведены осмотр всех остальных помещений РДК, локализация и тушение пожара.

«В течение года такие учения у нас проходят четыре раза. Следующее запланировано уже в зимнее время на одном из объектов проведения новогодних мероприятий. Целями каждый раз ставятся: отработка действий личного состава части и проверка готовности работников учреждений к чрезвычайным ситуациям. Ведь именно от этого напрямую зависит то, насколько быстро будет потушен пожар и спасены пострадавшие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11