Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.09.2018 11:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 24.09.2018 г.

По страницам районной газеты

Автор: Материал подготовила Нина ЗАГАЙНОВА

Комсомольцы Шарангского района активно участвовали в развитии своих сел и деревень. Первичные комсомольские организации вели большую работу по привлечению молодежи к производственным соревнованиям. Жесткой критике подвергались нерадивые к работе юноши и девушки, и горячо приветствовались те, кто стремился к достижению высоких показателей в общественном труде.

К юбилейным датам коммунистической партии и комсомола молодежь брала повышенные обязательства, выполняя и перевыполняя производственные нормы. Эти достижения отмечались в районной прессе. Так, в газете «Сталинский клич» за 1938 год под рубрикой «Жизнь комсомола» можно найти такие заметки.

Подарки матери-Родине

Каждый комсомолец Роженцовской колхозной первичной организации, обсуждая обращение молодых стахановцев автозавода им. Сталина, взял на себя обязательства к XX годовщине Ленинско-Сталинского комсомола подготовить лучшие подарки.

Комсомолец Мосунов работает помощником шофера. К дню XX-летия ВЛКСМ он освоит машину и добьется получения прав шофера.

Богатырев И.Д., кузнец колхоза, заявил, что он проявит в своей работе максимум упорства и добьется того, чтобы все сельскохозяйственные машины в колхозе работали бесперебойно.

Богатырев И.А. обещал выполнять нормы, работая на жнейной машине, на 140 процентов.

Комсорг Жилин взял обязательство подготовить 8 человек к сдаче норм на значок «ГТО» 1-й ст. и 6 человек на значок «ВС» 1-ой ступени.

Основным недостатком в работе первичной организации собрание отметило слабое развертывание политической учебы комсомольцев и потребовало от РК ВЛКСМ оживить работу кружка политграмоты.

Задача каждой комсомольской организации, каждого комсомольца сейчас состоит в том, чтобы встретить юбилейный день комсомола лучшими подарками матери-Родине.

Кармановские комсомольцы –к XX-летию Ленинско-Сталинского комсомола

Комсомольцы Кармановской первичной организации заняты подготовкой подарков Родине к XX годовщине Ленинского комсомола.

Комсорг Головкин готовит 5 человек молодежи к сдаче норм на значок «Ворошиловский стрелок» 1-ой ступени.

Культурник сельсовета Бусыгина Таня к XX годовщине ВЛКСМ добьется в каждом колхозе открытия красных уголков и налаживания в них хорошей работы.

Комсомолка-колхозница Сысолетина Вера будет выполнять норму на колхозной работе на 150 процентов.

Комсомольцы этой организации дали слово эти обязательства выполнить с превышением.

Обязательства Рам-Ключевских и Зыковских комсомольцев

Комсомольцы Р-Ключевской первичной организации провели собрание с вопросом о подготовке к XX-летию Ленинского комсомола. На собрании было проработано письмо молодых стахановцев и специалистов Московского автозавода им. Сталина.

Комсомольцы включились в производственный поход имени XX-летия Ленинского комсомола и берут на себя конкретные обязательства. Береснева В.Н. обязалась на околоте и расстиле льна добиться выполнения двух с половиной норм.

В своем решении комсомольцы записали: «Комсомольская организация берет обязательство повышать производительность труда, организовать взаимную проверку договоров в бригадах, охранять колхозный урожай, проводить громкие читки среди колхозников».

Комсомольцы Зыковской первичной организации также взяли на себя обязательства. Молодые патриоты готовят подарки родине за счастливую жизнь, которую дала партия во главе с тов. Сталиным.

Призывники показывают хорошие образцы в работе

Готовясь в ряды РККА, комсомольцы-призывники Черномужской первичной организации показывают пример высокой производительности труда. Вот – комсомолец-призывник Дорофеев Иван Николаевич, работая в колхозе машинистом, систематически перевыполняет нормы выработки. Своим примером на быстрейшее выполнение стоящих перед колхозом задач он мобилизует колхозников. Тов. Дорофеев разъясняет колхозникам положение о выборах в местные Советы депутатов трудящихся, решения внеочередной четвертой сессии Верховного Совета СССР и другие решения партии и правительства. За образцовую работу тов. Дорофееву правлением колхоза объявлена благодарность.

Неплохо работает и другой комсомолец-призывник Крупин Роман Степанович. Он руководит звеном, которое является передовым в колхозе. Все члены звена во главе с тов. Крупиным перевыполняют нормы выработки. За хорошую работу передовики премированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19