Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.08.2021 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 21.08.2021 г.

БЫТЬ ОФИЦЕРОМ ОТВЕТСТВЕННО И ПОЧЕТНО

Автор: Оксана Арсибекова
обозреватель

Впервые звание офицера в России появилось при императоре Петре I. Неудавшаяся Северная война побудила срочную военную модернизацию. И было издано распоряжение о формировании новых полков, куда принимали на должности офицеров. Много славных страниц вписано в историю нашей страны благодаря их героизму и стойкости.

В настоящее время звание офицера присваивается должностному лицу, несущему службу в силовых структурах государства, прошедшему подготовку к службе, имеющему специализированное образование, который достиг определенных заслуг и способен выполнять должностные обязанности в соответствии с командными должностями, на которые он назначается при получении офицерского звания. На территории нашего района самый многочисленный офицерский состав в Отделении полиции (дислокация р.п. Шаранга) МО МВД России «Уренский».

Александр Евгеньевич Куимов семнадцатый год служит в полиции. В октябре 2020 года его перевели на должность старшего участкового и присвоили звание майора полиции. Это событие произошло за полтора месяца до его служебной командировки в республику Дагестан.

«Не так давно я вернулся из Унцукульского района Дагестана. Там мы осуществляли взаимодействие с отделом полиции поселка Шамилькала: оказывали юридическую помощь молодым сотрудникам, выезжали на совместные контр- террористические мероприятия в другие районы республики. Несомненно, кругозор расширился, ведь в этом регионе свой менталитет, свои религиозные традиции», – делится впечатлениями от поездки Александр Евгеньевич.

Он осознанно выбрал когда-то службу в полиции. Об этом говорит и тот факт, что параллельно с работой А.Е.Куимов обучался в Нижегородской академии МВД и в 2016 году успешно ее окончил. За годы службы у Александра Евгеньевича сложилась привычка быть на связи в любое время суток. А главной наградой для себя он считает искренние слова благодарности от людей.

«Офицер – лицо публичное, особенно участковый в сельской местности. Необдуманные поступки могут стать пятном на репутации на всю оставшуюся жизнь. Ты не имеешь права позорить погоны и должен держать статус в любой ситуации, даже не связанной со службой», – откровенно заявляет А.Е. Куимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73