Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

07.06.2021 08:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.06.2021 г.

Стремление к победе у них на первом месте

Автор: Евгения Шургина
заместитель главного редактора

В нашем районе уже пять лет ведет работу секция по флорболу, тренером-преподавателем которой является Е.С. Лобанов. Две группы мальчишек с удовольствием каждый день спешат на тренировки, чтобы подготовить себя к очередным соревнованиям и одержать в них победу.

Флорбол, или хоккей в зале с мячом, тактикой и техникой приближенный больше к хоккею с шайбой, – один из самых молодых видов спорта.

Еще с детства Евгений Сергеевич любил играть в хоккей, поэтому стать тренером именно по данному виду спорта для него было само собой разумеющимся.

«Я тренер по хоккею, а флорбол – это средство подготовки хоккеистов. Ребятам понравились такие занятия, и мы решили попробовать поучаствовать в соревнованиях. Пять лет назад заявились на Первенство области.

И вот в этом году стали его серебряными призерами. До этого выигрывали во Всероссийских соревнованиях, в Первенстве города Нижнего Новгорода…» – рассказывает Евгений Сергеевич.

Шесть раз в неделю на базе ФОКа проходят тренировки у юных спортсменов (три дня – хоккей на льду, три – флорбол). Довольно насыщенный график для мальчишек. Но, по словам их тренера, в спорте нужна регулярность, а иначе не достичь результатов. Евгений Сергеевич настраивает ребят не на участие, а только на победу, поясняя, что через стремление к ней игроки самореализуются.

Флорбол – командный вид спорта, а потому здесь нужно действовать четко и работать на совместный результат. «У нас только через пять лет получилось достичь вот такого высокого результата. Сейчас в группах остались самые сильные ребята, знающие, что хотят получить от занятий. Главное, что с желанием они ходят на тренировки и у них все получается. А тренировочный процесс должен быть постоянным», – разъясняет тренер Лобанов.

От чего же зависит успех? Главное здесь весомую роль играет трудолюбие спортсменов. К тому же и тактическая подготовка влияет. На каждом занятии четко отрабатываются различные комбинации, каждый ребенок знает свои обязанности на площадке. Одним словом, чтобы победить соперника, нужно много работать. Преимущественно матчи проходят с городскими соперниками, а они сильные игроки.

В целом же, уровень нижегородского флорбола в России достаточно высок, этот вид спорта активно развит в регионе.

В настоящее время наши ребята готовятся к очередным соревнованиям, которые пройдут в Шаранге. С августа начнут подготовку к следующему флорбольному сезону и к Первенству области, которое является главным стартом для команды.

С таким серьезным, требовательным тренером, как Евгений Сергеевич, все преодолимо. Капитан команды Иван Качмашев с теплотой отзывается о своем наставнике: «С поддержкой такого тренера я добился цели. Я капитан, а это как второй тренер команды. На мне лежит ответственность за помощь игрокам, умение быть на подстраховке и в числе играющих. Хоккеем я занимаюсь с четырех лет. Евгений Сергеевич предложил моим родителям записать меня в секцию, они согласились, и вот уже семь лет я хоккеист. Когда начинал играть, не умел даже на коньках стоять. Всему научился. У меня много медалей по флорболу. И вот недавно наша команда заняла второе место в области. Мы гордимся такой победой», – говорит Ваня.

Стоит подчеркнуть, что главное в командном виде спорта – сплоченность, умение слышать друг друга и знать свои обязанности. Тогда непременно все получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44