Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.04.2021 08:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.04.2021 г.

Судьбой суждено растить дочерей

Автор: Евгения Шургина
заместитель главного редактора

В череде семейных праздников есть еще один, посвященный дочерям. Рождение ребенка – всегда радостное событие, а когда появляется на свет девочка, то нежность и теплота чувств просто возрастают. В семье Зайцевых, Василия Михайловича и Надежды Николаевны, воспитываются три дочери, о которых с особой гордостью и любовью рассказывает их мама. Этот праздник и ее, так как она тоже дочь своих родителей.

Создать свою семью и родить детей Н.Н. Зайцева мечтала после того, как будет сама твердо стоять на ногах. Так все и получилось. Еще в школе, ближе к седьмому классу, Надежда хотела стать учителем физической культуры. Поступила на соответствующий факультет и приобрела специальность «Учитель физкультуры с дополнительной квалификацией тренер-преподаватель». Так дипломированный специалист вернулась в родной район, где стала участницей областной программы, по которой приобрела дом и машину.

А дальше началась трудовая деятельность. Надежда Николаевна работает тренером-преподавателем секции по баскетболу в Шарангском ДЮЦ, а также проводит занятия по физкультуре в детском саду «Теремок».

В настоящее время она находится в декретном отпуске. «Сама росла в семье, где нас было три сестры. Что интересно, и у младшей тоже родились три дочки. Мы с мужем обожаем наших принцесс. Конечно, собравшись за вторым ребенком, ожидали сына. Да и третий думали, что уж точно будет мальчик. Но, видимо, нам суждено быть родителями девочек. Стараемся их растить добрыми, заботливыми и успешными в любом деле», – рассказывает многодетная родительница.

И девочки уже радуют своих маму и папу. Старшая Елизавета в этом году оканчивает начальную школу на одни пятерки. Такое качество, как целеустремленность, помогает Лизе и в учебе, и во внеурочной деятельности. Увлечений у нее много, но особенно влюблена Лиза в дзюдо. «Почти с пяти лет дочка стала заниматься этим видом спорта. Думаю, отчасти тягу к спортивной жизни она переняла от меня. Я часто брала ее на свои тренировки. Так Лиза после садика непроизвольно и приобщалась к спорту. Сейчас в ее копилке разные грамоты, медали, кубки. С удовольствием она участвует во многих спортивных соревнованиях. Но все же учеба у дочки на первом месте. Недавно в конкурсе среди учащихся 4 классов Шарангской школы «Умник года» она заняла второе место в номинации «Спорт – это жизнь». Наша Лиза – герой девяти заметок и районной газеты», – поясняет мама Лизы.

Сама же девочка говорит, что учится она с увлечением, легко осваивает школьную программу, самостоятельно выполняет домашние задания и помогает по дому маме.

Глядя на сестренку, старается подражать ей и трехлетняя Маша – любительница петь, рисовать (кстати, и получается у нее это очень аккуратно), вырезать ножницами, разглядывать картинки в книжках и даже уже заниматься в прописях…

Самой младшей Дашеньке всего один месяц. По словам Надежды Николаевны, пока рано делать какие-либо выводы в отношении этой дочки, но растет она активным ребенком, улавливая уже взгляды родных.

Всем семейством Зайцевы предпочитают активный отдых. Здесь и выход на природу, рыбалку и, безусловно, совместные спортивные часы. А еще (так как глава семейства Василий Михайлович занимается грузоперевозками, открыв свое ИП) родители и дети обожают кататься на «большой» папиной машине.

Завтра – День дочери. Пусть же три очаровательные девочки из этой семьи растут на радость родителям успешными и счастливыми. А для этого, со слов Надежды Николаевны, делается все возможное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99