Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.03.2021 08:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.03.2021 г.

Нам погода – не помеха, нам преграды – нипочем!

Автор: В.Д. Бочкарева, организатор «Щенниковской лыжни-2021»

По причине погодных условий несостоявшаяся 22 февраля тринадцатая «Щенниковская лыжня», посвященная памяти Петрова В.К., была перенесена на 8 марта. В этот день все любители зимнего вида спорта вновь собрались в д. Малая Уста. Первыми прибыли на место проведения самые молодые спортсмены – учащиеся Щенниковской основной общеобразовательной школы, а далее подтянулись все желающие поучаствовать в данном мероприятии и показать свои возможности. Перед началом соревнований В.Д. Бочкарева поздравила всех присутствующих женщин, девушек и девочек с праздником 8 Марта, а всем участникам соревнований пожелала успехов.

Согласно положению, участники стартовали по возрастным категориям. Первыми на старт вышли дети до 11 лет на дистанцию 1 км.

Достойное 1-е место у Стефана Бугрова. Егор Римавичус занял 2-е место. А 3-е досталось Владу Крылову.

Дарья Окишева впервые на этих соревнованиях решила проверить свои возможности, приехав с подружкой из Б. Устинское, и не ошиблась – 1-е место у нее. Соня Крылова, у которой во время бега сломались крепления на лыжах, не сдалась, а решила доказать, что она может достойно проехать свою дистанцию, и оказалась на втором месте.

Четыре участницы следующего забега (2 км.) в категории от 12 до 16 боролись за призовые места. Алиса Елсукова показала самый лучший результат не только в своей подгруппе, но и среди всех женщин – участниц лыжных гонок. Просто молодец! Второй лидировала Карина Благова. 3-е место – у Сони Пермяковой. Меньше всех повезло в этот раз постоянной нашей участнице Олесе Орловой. Но, несмотря на то, что сломалась у нее палка, она не сошла с дистанции, а боролась до конца. Молодец!

В категории от 12 до 16 лет среди мальчиков на дистанции 2 км. лидерство взял старший брат Бугровых – Иосиф, а 2-е место досталось Давиду Бугрову. Этих ребят отличают упорство и воля к победе. Они также каждый год участвуют в соревнованиях, занимая призовые места.

Участие в «Щенниковской лыжне» стало для многих семей нашего поселения традицией. Так, Фаина Авенировна Изъянова не только сама заядлая лыжница, но и втянула свою дочь Марину Римавичене и своего внука Егора, а также самую юную участницу – внучку Алину Римавичуте. У всех у них призовые места. Екатерина Александровна Шишова, молодая многодетная мама, с детства приучает своих детей к спорту. На эти соревнования она приехала вместе с мужем и детьми: сыном Владом и дочкой Соней. Чтобы их поддержать, она вместе с супругом встала на лыжи. Степан Золотарев приехал «поболеть» за свою маму Любовь Васильевну Золотареву, но, почувствовав дух соревнований, не смог устоять и тоже встал на лыжи. И вот два призовых первых места в их копилке.

В женской категории от 31 до 50 лет места распределились следующим образом:

1-е место – Лидия Никитина,

2-е место – Елена Созинова,

3-е место – Фаина Изъянова.

Наши постоянные участницы Л.А. Чугунова, Р.Е. Иванова, Р.М. Протасова, Л.В. Тиминова заняли каждая в своей возрастной категории достойные призовые места.

Хочется выразить искреннюю благодарность за помощь в проведении соревнований спонсору – ООО «Союз» в лице И.В. Доткаева, спорткомитету администрации района в лице А.П. Домрачева, главе администрации Щенниковского сельсовета Л.Н. Лежниной, Владимиру Бочкареву – за хорошую накатанную лыжню, волонтерам Р.Е. Ивановой, О.Н. Большаковой, Е.Н. Ивановой, С.Д. Кислицыной, О.В. Таракановой и Н.К. Матвеевой – за горячий ароматный чай для всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8