Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.07.2020 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 23.07.2020 г.

Работают для покупателей

Автор: Дарья Бойко
обозреватель

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники торговли России. В нашем районе людей, которые трудятся в этой сфере, немало. Особенно в самой Шаранге, где число магазинов растет с каждым годом. Среди торговых объектов, которые были открыты за последнее десятилетие, два магазина сети Торговый дом «Строитель», хозяйкой которых является Н.В. Чезганова.

Первый из этих магазинов, расположенный на улице Производственная, начал свою работу шесть лет назад. Решение о его открытии Наталья Викторовна принимала совместно с мужем Иваном Аркадьевичем, который занимается лесопереработкой, поэтому к строительству и ремонту имеет непосредственное отношение. «Мы посоветовались и пришли к мнению, что товары, которые собираемся продавать, должны пользоваться спросом у населения, – рассказала Н.В. Чезганова. – Как раз имелось и собственное свободное помещение под магазин. До этого там был склад. Мы все переоборудовали, сделали необходимый ремонт».

В первое время в магазине в основном продавались краска, разные инструменты (в том числе электроинструменты). Затем количество наименований товаров начало расти, в продаже появились обои, линолеум, двери, печи для бани, отопительные котлы… «Покупатели интересовались, часто спрашивали, есть ли у нас то или другое, поэтому мы стали расширять ассортимент, – пояснила Наталья Викторовна. – А через два года после открытия первого магазина, открыли второй, уже в центре поселка. Опять же ориентировались на пожелания шарангцев. Не всем было удобно приходить за нужными товарами на Производственную, для кого-то это очень далеко. Сначала взяли помещение под новую торговую точку в аренду, а затем его выкупили».

Сейчас в магазинах ТД «Строитель» можно купить очень много полезных товаров как для строительства, ремонта, так и просто для повседневных нужд. Тут есть и садовый инвентарь, и бытовая химия, и сантехника, и все самое необходимое по электрике. Реализуется и продукция, которая производится на предприятии И.А. Чезганова: вагонка, рейка, плинтусы, доски... А на торговой точке на улице Производственная, помимо прочего, продаются посуда и даже продукты питания. Здесь также можно посмотреть образцы пластиковых окон, дверей и сделать заказ. То есть ассортимент очень обширный и многообразный, всего просто не перечесть.

«Я анализирую то, что спрашивают покупатели, беру себе на заметку и делаю заказ поставщикам. В общем-то, я по заказам работаю и бухгалтерия на мне.

А сейчас, пока в магазине в центре нет продавца, сама работаю и на продажах», – поделилась Наталья Викторовна.

Кстати, делая заявки поставщикам, хозяйка магазинов Торговый дом «Строитель» включает туда персональные заказы покупателей. Важно сказать, что населению оказывается услуга доставки крупногабаритных товаров на дом.

Если говорить о работниках, которые трудятся в сети ТД «Строитель», то Н.В. Чезганова с самой положительной стороны отметила продавцов магазина на Производственной: «Они работают у нас уже четыре года и за отличный труд были награждены грамотами администрации района, Земского собрания». Речь идет о Л.А. Зайцевой и Л.А. Фокиной.

Любовь Александровна Зайцева пришла сюда, когда открывался второй магазин. «Два года я там проработала, и уже два – здесь, на Производственной, – рассказала она. – Мне нравится, интересно. Постоянно что-то новое узнаешь для себя о товаре, а потом и покупателям объясняешь, консультируешь их. Рабочие смены у нас через день. Но если кому-то куда-то нужно по делам, то подменяем друг друга без проблем».

Вместе с Л.А. Зайцевой работать во втором магазине ТД «Строитель» начала и Людмила Анатольевна Фокина. Точнее, как раз она и предложила Любови Александровне устроиться туда продавцом к себе в напарницы. Потом они вместе были переведены на Производственную.

Отвечая на вопрос, не сложно ли управляться с такими специфическими (в основной своей массе) для женщины товарами, Л.А. Фокина говорит: «Я работала и на продуктах. Скажу, что там было сложнее. Здесь даже если и возникают какие-то трудности, то все они решаемы. Бывает, иногда покупатели помогают разобраться в каких-то моментах. Ну и сами, конечно, изучаем все, с чем до этого не были знакомы, и по каталогам, и с помощью Интернета».

В целом же, продавцы и сама хозяйка магазинов работают для своих покупателей. Они очень внимательно относятся к их просьбам, пожеланиям, заявкам и по возможности всегда стараются выполнить. Потребители, конечно, ценят такое к себе отношение. Поэтому есть те, кто уже из года в год приобретают товары именно в сети ТД «Строитель», зная, что здесь они, скорее всего, смогут найти именно то, что им нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20