Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

08.06.2020 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 05.06.2020 г.

Минуты решают многое

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Слова благодарности Наталья Подоплелова принимает от начальника 119-ПСЧ. Фото: Евгения Шургина

И в данном случае эта фраза актуальна. В Шаранге на улице Заречная, дом 74 29 мая случился пожар. О его причинах и исходе рассказал начальник 119-ПСЧ Н.С. Подоплелов.

- Это была пятница, 29 мая, когда утром на пункт связи части поступило телефонное сообщение по номеру 112 о том, что по указанному адресу виден дым, выходящий из дверей и окон. На место диспетчером ПСЧ были направлены два подразделения. Я тоже прибыл к этому дому. В это время подошел и житель улицы Заречная Сергей Александрович Стародубцев. Мы вместе с ним зашли в помещение, где уже было сильное задымление. Нам удалось эвакуировать женщину, которая сообщила, что внутри еще находится мужчина. Видимость становилась все хуже. Обнаружив на кровати человека и приведя в чувство, мы вынесли его на свежий воздух. Вызвали скорую, подоспели и подразделения. Убрали и горящий матрас, на котором лежал пострадавший. Пожар был потушен. К счастью, больших размеров он не принял.

В данной ситуации Николай Степанович отметил, что важна была каждая минута. Если бы случилась задержка, то люди могли бы погибнуть. Слова благодарности начальник ПСЧ выразил учащейся Шарангской средней школы Наташе Подоплеловой, своевременно сообщившей о пожаре, и Сергею Александровичу, с которым пришлось эвакуировать жильцов дома. Благодаря четким действиям этих людей удалось спасти человеческие жизни. Причиной же пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Пообщавшись с Натальей, стало ясно, что девушка не растерялась, увидев дым. Позвонив в пожарную часть по номеру 112, рассказала о случившемся. «Можно сказать, что я спасла соседей. И это главное», – ответила она.

Вот такие настоящие герои живут среди нас! Ведь в случае пожара медлить ни в коем случае нельзя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25