Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.06.2020 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.06.2020 г.

Уроки английского не прошли зря

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Молодость – прекрасный этап в жизни каждого человека. Ну а если он еще сопровождается студенчеством, то вдвойне становится запоминающимся. Первый год студенческой жизни для Анны Репиной был по-своему интересен и сложен. В настоящее время студентка Мининского университета факультета гуманитарных наук сдает сессию, которая проходит в дистанционном формате, и весьма успешно.

Кажется, словно вчера звенел последний школьный звонок, когда среди выпускников Шарангской школы была и Аня. Сейчас для нее уже в прошлом те дни учебы, но о которых ей хочется говорить с теплотой и особым трепетом. Действительно, те годы были насыщены: Аня входила в состав Совета старшеклассников, волонтерского отряда, занималась танцами в коллективе «Акцент», а в ДШИ окончила художественное отделение. «Школьную жизнь никогда не забыть. Достаточно много знаний дали наши родные учителя. А одна из них – Анна Владимировна Лежнина, и повлияла на мой выбор сегодняшней профессии. Я сразу полюбила ее уроки английского и решила связать с ним свою жизнь, а также и в дальнейшем научить этому языку ребят», – начала беседу Анна.

Несмотря на то, что первый учебный год выдался необычным, девушка начало студенческой поры считает ярким: «Быстро пролетел первый год учебы в университете. Не отрицаю, что было морально сложно некоторое время. Новая обстановка, новые требования в учебе и уже взрослая жизнь – ко всему нужно было привыкнуть. Мне в этом помогает мой внутренний настрой, умение себя организовать. Даже сейчас, проучившись несколько месяцев дистанционно дома, очень хочется уже вернуться в общежитие и продолжить посещать лекции в вузе. К тому же группа у нас очень дружная, педагоги отличные. А староста наш всегда на связи с нами и в период учебы дистанционно помогал всем. Тем и хороша жизнь студента, что ты самостоятелен намного больше, нежели живя рядом с родителями. Конечно, и ответственность за все несешь уже ты сам. Поэтому к учебе нужно относиться серьезно, ведь после нее наступит время работы, в которой в первую очередь необходимы крепкие знания».

Если же ты поставил цель и стараешься к ней активно идти, как Анна Репина, то все трудности будут лишь закалять. Согласитесь, изучать английский язык – дело серьезное. Аня получает педагогическое образование с двумя профилями подготовки (английский язык и начальное образование). Как она отмечает, уже за год обучения в университете знания по данному предмету заметно подтянулись. Кстати, девушка мечтает выучить еще один иностранный язык. Познакомилась она уже и с латинским.

Пока на первом месте у студентки стоит успешная учеба в университете поскольку времени не хватает на многое. Но оно все же находится для любимого прочтения книг (любовь к ним привилась с уроков литературы в школе), просмотра фильмов, прогулок. Планирует Анна вернуться и к танцевальной деятельности.

Ее совет пригодится всем ученикам, ведь каждый их них – будущий студент. «Нужно всегда стараться развивать себя, обучаться всему новому. В школе не лениться учиться. Знайте, на ЕГЭ придется вспомнить большой объем знаний. А если все своевременно учить, то сдать экзамены вполне реально на высокие баллы. Так что ответственно подходите к учебе уже сейчас!» – таковы напутствия Ани шарангским школьникам.

Приятно было услышать, что по окончании университета девушка думает вернуться на родину. Значит, еще одним молодым педагогом в школе будет больше. Ну а пока пожелаем Ане насыщенных студенческих лет и активной жизни в прекрасную пору молодости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22