Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.03.2020 09:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.03.2020 г.

Перспектива есть всегда

Автор: Беседу вела Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

В декабре прошедшего года в МУП «ЖКХ» Шарангского района вновь произошла смена руководителя. В данный момент жилищно-коммунальное хозяйство возглавляет Олег Михайлович Тараканов. О работе, проблемах, перспективах этого предприятия и шел разговор с новым директором.

-Олег Михайлович, Вы приступили к руководству ЖКХ совсем недавно. Скажите, пожалуйста, нашли ли взаимопонимание с коллективом?

- Как и в любом другом месте, при смене руководителя работники вначале присматриваются к своему новому начальнику, так же как и он – к будущим сотрудникам. В этом случае без «шероховатостей» не обойтись, но в настоящее время я могу сказать, что коллектив работоспособный и, надеюсь, что вместе мы выполним все поставленные перед нами задачи.

- Основными заботами ЖКХ в зимний период являются расчистка дорог от снега и обеспечение теплового режима в учреждениях и жилом фонде. Насколько успешно решаются эти вопросы?

- С расчисткой муниципальных дорог в этом году особых затруднений не было, больше проблем создавал гололед. Отопительный сезон также проходит в спокойном, рабочем режиме. Даже были случаи жалоб от жильцов некоторых домов, что в квартирах слишком жарко, хотя мы строго соблюдаем тепловой режим согласно уличным температурным показателям.

- Олег Михайлович, очень часто приходится слышать нарекания в адрес ЖКХ по поводу тарифов за отопление, в частности ежегодное увеличение оплаты. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- К сожалению, тарифы на отопление установлены Региональной службой по тарифам Нижегородской области, на основании приказов которой и производится корректировка оплаты за отопление.

- Еще один вопрос: обеспечено ли коммунальное хозяйство топливом?

- Что касается топлива (а это в основном уголь и дрова), то договоры с поставщиками заключены до конца отопительного сезона, поэтому проблем здесь быть не должно!

- Коли мы плавно перешли к вопросам о проблемах, то ответьте, пожалуйста, с какими трудностями Вам пришлось столкнуться?

- Одна из главных «болевых точек» – это старый автопарк, который мы все же стараемся содержать в рабочем состоянии.

А так как в настоящее время ЖКХ не занимается вывозом ТБО, то было принято решение переоборудовать грузовую машину-мусоровоз для вывоза жидких бытовых отходов. И в настоящее время предприятие имеет свою ассенизаторскую машину.

Вторая проблема – должники. В основном неплательщиками являются одни и те же собственники жилья. Работу с ними проводит наш юрист, и в этом направлении тоже наметились некоторые успехи.

- То есть, судя по Вашим словам, в работе коммунального хозяйства имеются определенные перспективы?

- Конечно, надо только ко всякому делу относиться так, как к личному, тогда и результат будет положительным. Вот, например, совсем недавно мы выиграли тендер на снос ветхих домов на территории поселка, и это дополнительное финансовое вливание в бюджет ЖКХ.

- Олег Михайлович, а какие планы у предприятия на летний период?

- Говорить о планах пока несколько проблематично, все будет зависеть от финансирования. Мы надеемся выиграть тендер на ремонт муниципальных дорог, ну и продолжим работы по подключению канализационной системы к очистным сооружениям многоквартирных домов по ул. Горького и Большевиков.

- В преддверии профессионального праздника, что бы Вы пожелали своим сотрудникам?

- В первую очередь – всем крепкого здоровья, благополучия их семьям, успехов в труде.

А чтобы наша работа складывалась успешно, необходимы взаимопонимание в коллективе и взаимовыручка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23