Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.03.2020 09:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.03.2020 г.

Александр – технический «лекарь»

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Именно так хочется назвать Александра Казарина, который со всей ответственностью и серьезностью подходит к работе, связанной с ремонтом и обслуживанием цифровой техники.

Оказывается, детское увлечение переросло в настоящее дело. Со школьных лет Александр увлекался электроникой. «В старших классах после уроков я ходил в мастерскую к одному предпринимателю, помогал ему в работе. Мне очень нравилось. Считал это своим хобби. Поэтому после окончания школы решил поступить в Нижегородский радиотехнический техникум. Хочу отметить, что во время обучения при прохождении практики нам повезло с наставниками. Эти педагоги заложили отличные навыки. Мне даже последовало предложение от директора предприятия по поводу устройства на работу. Но жизнь продиктовала свои правила. Я вернулся в Шарангский район и считаю, что я на своем месте – где родился, там и пригодился», – рассказывает А. Казарин.

Спустя какое-то время решил он попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя. Через центр занятости населения прошел соответствующие курсы в Нижнем Новгороде. На полученную субсидию приобрел необходимое оборудование. «Моя сфера деятельности позволяет работать и на дому. Именно здесь я принимал первых клиентов, которые нуждались в ремонте мобильных телефонов. Тогда эта сфера услуг не была занята, и мои клиенты не заставили себя ждать. Подав объявление в газету, ко мне стали поступать обращения. Поначалу я брался за ремонт любой техники, а потом все же решил ограничить спектр», – поясняет мастер.

Три года просуществовало ИП Казарина. Столько же времени он после проработал инженером-

программистом в ФОКе. Но решил все же вернуться к прежней деятельности – работать самостоятельно. Открыв снова свое дело, вы-

купил помещение, благоустроил его снаружи и внутри.

На данный момент Александр занимается ремонтом и обслуживанием спутникового телевидения, Интернета, компьютеров и сотовых телефонов. По его словам, он ощущает себя в роли врача, только приводя в чувства и восстанавливая технику, без которой человек просто уже не представляет своей жизни. Среди постоянных клиентов появляются и новички. Для всех Александр старается выполнять работу качественно и оперативно.

Правда, помещение для деятельности небольшое, поэтому молодой человек решил расширять площади. Значит, в скором времени будет еще комфортнее посетителям и ему самому.

По словам Александра, главное, что работы хватает. Бывают загруженные дни, когда нужно многое успеть. Ведь в вечернее время он еще выезжает по заявкам населения района. «Если говорить о трудностях, то все решается в процессе. Раньше сложности бывали с поставкой комплектующих деталей. Сейчас все налажено, действуют доставки почтой и через Интернет. От своей работы я получаю воодушевление. Мне кажется, тяга к электронике еще передалась и по наследству, отец в свое время был начальником электросетей. Да и большинству мужчин, думаю, интересны устройства и их содержимое. Вот и свое предприятие я назвал «Контакт сервис». А почему? Да все просто: в любом механизме, конструкции есть контакты, которые и требуют вмешательства. С ними я и работаю», – дополняет Александр.

Как не отнести День работников бытового обслуживания населения к празднику и для Александра Казарина?! Ведь он помогает людям, ремонтируя и обслуживая технику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5