Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.03.2020 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.03.2020 г.

Зеленоглазое TAXI

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Думаете, это про цвет фары автомобиля? Нет, за его рулем девушка с зелеными глазами. И зовут ее Алия Хасанова. Стать водителем такси ей подсказала судьба.

Всего лишь два сезона зеленоглазое такси колесит по району, но за это время его хозяйка просто влюбилась в поездки, а преданные пассажиры с нетерпением ждут именно ее.

Казалось бы, за рулем такого транспорта чаще увидишь мужчин, но, послушав Алию, понимаешь, что женскому полу все по плечу. Сегодняшней сфере деятельности девушки предшествовала другая, но в одном схожая с этой – в общении с людьми, работа продавцом.

Продолжить дело супруга (стать водителем такси) Алие подсказала сама жизнь и обстоятельства. Хотя, по ее словам, это решение совсем не легко было принять, много сомневалась, но муж и друзья помогли преодолеть неуверенность: «Я всегда мечтала водить машину, и вот сейчас я этим занимаюсь. Считаю, что попробовать себя надо и тут. К тому же выяснилось, что я очень люблю водить, а здесь все удовольствия сразу: за рулем целый день, в это время наслаждаюсь красотами нашей природы да еще и деньги получаю. Конечно, при этом ты становишься ответственна не только за свою жизнь, но и других людей. Для меня это не просто работа, а отдушина и возможность доставить пассажира по назначению. Люди у нас в поселке доброжелательные, во время поездок делятся своими переживаниями, поэтому я иногда выступаю в роли психолога, морально поддерживаю пассажиров».

Наверняка, как и в любой работе, в этой тоже есть свои трудности. Даже если взять конкуренцию... Ведь не секрет, что такси в Шаранге достаточно много, и каждый водитель стремится заработать, а не простоять день. Но на этот счет Алия не беспокоится, поясняя: «Как только влилась в эту работу, поняла, что такое таксистское братство, когда каждый таксист готов помочь другому. Здесь есть поддержка и взаимовыручка, что немаловажно. Пассажиры уже у каждого свои, постоянные. И я очень благодарна своим неизменным. Спасибо им за доверие». А среди неприятностей можно назвать не всегда благоприятные погодные условия, порой, и машина требует дополнительных вложений. Но это все временные обстоятельства, к которым просто приспосабливаешься.

Маршруты у зеленоглазого такси самые разные, не только по району. Даже был путь в Чебоксары и Нижний Новгород. Каждый день у Алии проходит по-разному. Домой же девушка всегда возвращается с хорошим настроением, ведь там ее ждут сыновья-двойняшки.

В преддверии 8 Марта Алия поздравляет своих пассажирок и всех женщин Шарангского района с этим весенним праздником.

Мы также присоединяемся с пожеланиями любви и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78