Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.03.2020 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.03.2020 г.

Удачи, Настя!

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

В Шарангской школе учатся много разных интересных, активных, талантливых ребят. Причем совсем неважно: мальчишки это или девчонки. Но сейчас хочется говорить именно о последних. Ведь завтра 8 Марта. И одна из девушек, о которых стоило написать в номере, посвященном этому весеннему празднику, – ученица 9 «б» класса Анастасия Федорова.

Открытая, искренняя, позитивная. Эти человеческие качества Насти сразу бросились мне в глаза в момент нашего знакомства. О них позднее рассказала и классный руководитель девушки Наталья Николаевна Ковязина: «Она всегда высказывает свою точку зрения. Никогда не хитрит, всегда говорит прямо. Мне это очень нравится в людях». Нашу героиню также отличают хорошая учеба и наличие разных талантов.

Надо сказать, что Настя не всегда жила в Шаранге. Раньше она лишь приезжала сюда в гости к бабушке из далекого Сургута. Но несколько лет назад родители Анастасии решили переехать в Нижний Новгород. Тогда девочка попросилась остаться у бабушки, потому что с детства душой «прикипела» к нашему поселку.

С тех пор прошло уже 5 лет. За это время Настя успела очень многое. В том числе обзавестись в Шаранге настоящими друзьями. «Когда пять лет назад Настя пришла к нам в класс, то очень быстро влилась в коллектив, – отмечает Н.Н. Ковязина. – Сейчас у нее много друзей, девочка очень общительная. Что бы у нас ни проводилось, она никогда не отказывается участвовать. Очень часто выступает в качестве ведущей на общешкольных мероприятиях. Вообще, Настя очень ответственная, на нее можно положиться в любой ситуации».

В число самых любимых увлечений девушки входят рисование, вокал и занятия по театральному мастерству. Всему этому она в течение последних лет обучалась в Шарангской детской школе искусств. «Учиться на художественном отделении я уже окончила, – поясняет Анастасия. – Сейчас занимаюсь вокалом у педагога Марии Александровны Чернигиной. А еще продолжаю ходить на занятия театрального отделения».

На вопрос, почему Настя не пошла заниматься в недавно появившуюся у нас театральную молодежную арт-студию «Start Up», девушка отвечает: «Я занимаюсь на театральном отделении в школе искусств уже пять лет, поэтому не захотела оттуда уходить. У нас много спектаклей ставится. Несмотря на то, что я в пятом классе театрального отделения учусь, участвую в спектаклях и других классов. Мне роли дают практически во всех из них».

Кроме всего вышеперечисленного, Насте нравится заниматься спортом. Но все же искусство ей намного ближе. И именно в этой сфере она видит себя в дальнейшей взрослой жизни.

Судьбу свою девушка хочет связать с актерской профессией, планирует поступать после девяти классов в Нижегородское театральное училище имени Е.А. Евстигнеева. «Поступать туда я решила буквально за этот год. До этого думала, что буду учиться на дизайнера, ведь я рисую с пяти лет, – делится Настя. – Но в последнее время мне все чаще говорят (в том числе и зрители), что я должна дальше развивать свои актерские способности и продолжать свою активность в этом направлении, а не прятать все в себе. Иначе, скорее всего, потом пожалею. Мне нравится играть разные образы. Но самыми интересными все-таки кажутся отрицательные герои или какие-то загадочные персонажи. Потому, что они более характерные».

Для того чтобы поступить в театральное, необходимо как следует подготовиться. Этим Настя сейчас и занимается вместе со своими педагогами в общеобразовательной школе и ДШИ. Однако, отдав предпочтение театру, Анастасия все-таки не собирается забрасывать художественное искусство, которым начала заниматься еще совсем маленькой. Она будет продолжать рисовать. Тем более что из девушки вышел хороший художник, и она даже пишет картины на заказ.

«Я думаю, что такой, какой я стала сейчас, меня сделали Шаранга (которую я очень люблю) и мое окружение, – заключает Настя. – У меня появилось здесь много друзей. И они – это важная часть моей жизни. Друзья помогают мне и во всем поддерживают. Я их очень люблю и уважаю. Без них было бы сложно».

Рассказывая о своих планах на будущее, Анастасия поделилась, что театральное училище в Нижнем Новгороде – не последний пункт назначения. Дальше девушка собирается покорять Москву или Санкт-Петербург. И очень хочется, чтобы всем мечтам девушки обязательно суждено было сбыться. Удачи тебе, Настя! А на пути к этой заветной цели пусть с тобой всегда будут твои родные люди и твои лучшие друзья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36