Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.11.2020 08:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 07.11.2020 г.

От кроваток до детских комнат…

Автор: Евгения Шургина
заместитель главного редактора

Супруги Синцовы

Еще с детства нас учили тому, что все профессии нужны и важны. А предпринимательство, что это? Профессия или же особый стиль работы, а, возможно, и образ жизни?! Герои нашего рассказа, супружеская пара Синцовых, уверены, что это понятие вмещает в себя все. С чего начиналось их семейное дело, как в настоящее время идет развитие и что в планах, обо всем узнаем из беседы с Валентином Валентиновичем и Ольгой Ивановной.

Сказать кратко, они продолжают работу по линии отца – И.И. Куклина. Деятельность предприятия заключается в производстве кроваток. В 2008 году (этот год является и открытием ИП Синцов В.В.) молодая пара проживала в Нижнем Новгороде. Свободного времени у Ольги Ивановны, тогда находившейся в декретном отпуске, было достаточно. Поэтому супружеская пара решила заняться продвижением продукции. Постепенно розничная торговля перешла на оптовые продажи. Так появлялись постоянные покупатели, готовые брать продукцию большими партиями.

«Пришло время, когда два учредителя «Партнера» Демин и Куклин решили развиваться дальше самостоятельно. Можно смело назвать это отдельным семейным бизнесом. У каждого по сбыту продукции свои оптовики, а производство же было налажено на обоих предприятиях, располагающихся по улицам Заречная и Свободы. Работа требовала тщательности, контроля, определенных тонкостей. Валентину приходилось регулярно бывать в Шаранге, заниматься делами снабженческого характера и логистики. Я продолжала вести бухгалтерию на расстоянии. Но впоследствии все пришло к тому, что нам необходимо было переезжать сюда, глубже вникать в производственный процесс, во все рабочие моменты. Так, с 2013 года мы живем в Шаранге, и все вместе продолжаем развивать общее семейное дело», – пояснила Ольга Ивановна.

Чтобы прийти к тому, что на сегодня представляет собой производство, пришлось многое что изменить, построить, реконструировать: от начальных этапов лесозаготовки, распиловки (пилорамы не было здесь), сушки и до самого конечного продукта.

В созданном семейном деле все трудятся на общий результат, но за каждым закреплен свой участок деятельности. По словам супругов, чтобы работа спорилась, должно быть разграничение обязанностей. Ну и, конечно же, полное доверие и уважение. Так, Валентин Валентинович полностью занят производственным процессом. Ольга Ивановна, как и раньше, ответственна за бухгалтерию. А вместе они ведут работу по сбыту продукции. Кстати, до сих пор верные клиенты тех лет

(2008-2010 годы) ждут кроватку именно из Шаранги. Общее руководство всем предприятием осуществляет Иван Иванович Куклин. Он же курирует лесозаготовку (обеспечение предприятия круглым лесом) и все лесохозяйственные мероприятия. Важные стратегические решения обговариваются втроем и принимаются совместно.

Обязательно здесь придерживаются такой позиции, как соотношение качества с приемлемой ценой, то есть ориентируются на покупателя со средней ценовой категорией. А продукция, производимая на предприятии, сбывается в разные уголки нашей страны и ближнего зарубежья. География обширна. Крупным оптовиком является Москва, откуда большие объемы идут в Казахстан. Есть клиенты из Белоруссии, Луганской и Донецкой автономных республик, Крыма, также из Самары, Казани, Краснодара, Ульяновска… всей России.

Сохранить каждого потребителя – тоже задача из главных. Как отмечает Валентин Валентинович, здесь важно соблюдать условия, которые выставляет оптовик: «Это четкие поставки качественной продукции в обговоренные сроки, а иначе – штрафные санкции. Мы работаем, прежде всего, на оптового покупателя. Конечно, не отказываем и своим односельчанам в приобретении нашей продукции. Главное, заранее сделать заказ.

А ознакомиться с представленным ассортиментом можно в Инстаграме и на нашем сайте».

Дополнения внесла и Ольга Ивановна: «Для нас важна оценка клиентов. И мы благодарны тем из них, кто понимает наши производственные сложности и готов ждать своего заказа. То, что мы делаем, это нужно детишкам. И сложившаяся повсеместно ситуация с коронавирусом показала, что нашу продукцию ценят наши преданные потребители. И это радует».

Говоря о проблемах, основной на производстве (впрочем, как и во многих предприятиях) является нехватка трудовых ресурсов. По словам руководства, все условия для работы созданы: в помещениях чисто и тепло, своевременно выплачивается заработная плата, коллектив сплоченный и работоспособный. Есть и такие работники, кто трудится на предприятии с 2012 года, есть и новички. И для всех требования едины. Важна и ответственность. Производственный процесс – это как единая цепочка. Без одного звена (работника) сбивается вся работа, количество выпускаемой продукции уменьшается. Поэтому крайне важно понимать этот механизм.

В настоящее время в связи с расширением производства и увеличением объемов заказов требуются дополнительные рабочие. На этом производстве в качестве подработки (а в дальнейшем и основном рабочем месте) ученики колледжа/техникума могут получить и опыт, и заработок!

«Мы планируем развивать производство и далее за счет его автоматизации, что в свою очередь увеличит производительность. Рынок требует постоянных обновлений, нам нужно отвечать запросам клиентов. Поэтому мы регулярно следим за предложениями, общаемся с другими производителями нашей отрасли, отслеживаем мониторинг. Ежегодно бываем на международной осенней выставке «Мир детства». А вообще же стараемся смотреть вперед только с оптимизмом. Было время, когда на кроватки для новорожденных снизился спрос из-за снижения рождаемости. Пришлось перестроиться на выпуск подростковых кроватей. Начинали их производить из дерева, а с вводом нового цеха – из ЛДСП.

И подобных ситуаций, когда нужно было быстро сориентироваться, немало. Главное, что в любых условиях мы обеспечивали людей работой. Этим и гордимся, а также тем, что производим выплату достойной заработной платы в срок, не имеем задолженностей по налогам, сохраняем коллектив в условиях пандемии», – делятся супруги.

Несмотря на довольно разнообразный ассортимент выпускаемой продукции (15 моделей кроваток для новорожденных, 10 – для подростков, 5 модификаций наборов из столика и стульчика и другое), ИП Синцов В.В. намерен и далее развивать свое производство в более широком направлении (от изготовления шкафов, комплектов мебели до обустройства детских комнат).

В процессе нашей беседы было видно, насколько Валентин Валентинович и Ольга Ивановна увлечены общим делом, заинтересованы в его развитии. Они все в работе. А как же супруги находят время для своих двоих детей, да и в целом, какие они в домашней обстановке? Этот вопрос их не заставил долго думать. Конечно же, после напряженного рабочего графика Синцовым хочется побыть в уютном окружении своей семьи. «Хозяйничаем все по дому, ведь труд сближает. Зимой дети любят кататься на лыжах в парке, посещаем и ФОК. Встречи с друзьями, шашлык, хорошее настроение – без этого никак в выходные и праздники», – улыбаясь, говорит пара.

Отдохнув, супруги вновь спешат на работу: каждый к своему спектру обязанностей на производство детской мебели «Мой малыш». Следует подчеркнуть, что за эффективное руководство, профессионализм и значительный вклад в развитие экономики региона индивидуальный предприниматель В.В. Синцов был отмечен дипломом участника областного конкурса «Лучший руководитель года». К тому же имеет благодарность главы администрации Шарангского муниципального района за успешный старт в предпринимательской деятельности, стремление к постоянному улучшению качества и разнообразия выпускаемой продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35