Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.11.2020 08:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 28.11.2020 г.

Быть мамой – большое счастье

Автор: Евгения Шургина
заместитель главного редактора

Такое счастье уже почти десять лет испытывает Елена Владимировна Чернова. За этот временной период она трижды стала мамой. Считает, что рождение детей – это великое чудо.

Создав с мужем Андреем Леонидовичем свою семью, молодая пара хотела всегда стать родителями именно троих детей. Оказывается, это для них само собой разумеющееся. Тем более, что сами супруги росли в семьях, где ребятишек было не по одному.

Первенца желали девочку, так и родилась Вика. Мечта о втором ребенке, именно мальчике, тоже осуществилась. Вскоре за сестрой Иван пополнил состав семьи. Ну а насчет третьего малыша были расхожие желания. Маме хотелось еще одну дочку-помощницу, а папе – второго сына. Так мужчин в доме Черновых еще на одного прибавилось. Все внимание семейства с того времени завоевал Илюша.

По словам Елены Владимировны: «Все детки абсолютно разные, но одинаково любимые. Вика учится в 4 классе. Она у нас отличница. Очень трудолюбивая, скромная, усердная девочка. Особенно ей даются гуманитарные науки. Помимо учебы в школе, дочка увлекается танцами, плаванием, а также посещает кружки «Сувенир» и «Соленое тесто» при Доме детского творчества. Дома за Викой закреплены обязанности по мытью посуды и уборке. Сын Иван – полная противоположность сестре во всем. Он шустрый мальчик, подвижный. Поэтому футбол и плавание им особенно любимы. С недавнего времени появилось еще увлечение – выпиливание лобзиком, чему обучается в ДДТ. В этом же учреждении Ваня посещает кружок туристической направленности. А из школьных предметов моему второкласснику нравится математика. Наш младшенький Илья недавно отметил свой первый день рождения. Кстати, родился он 22 ноября – в день сыновей! На наш взгляд, этот ребенок вобрал в себя всего понемногу как от сестры, так и от брата. Для него сейчас на первом месте кушать, гулять, расти. Любимые игрушки – машинки и трактор».

В настоящее время Елена Владимировна находится в декретном отпуске и все свое время посвящает любимым детям, живя их жизнью, неся ответственность за воспитание и развитие. Для нее слово «мама» вмещает все, что связано с детьми. Потому и желает, чтобы дочка и сыновья выросли счастливыми людьми. И для этого старается делать все возможное: сочетать строгость и мягкость, в меру доброту и требовательность. Именно стать такой мамой, какой Елена Владимировна является сейчас, она и мечтала с детства.

Значимость этой праздничной даты для нашей героини стала особенно велика, когда она сама оказалась в роли матери. По ее мнению, с прибавлением детей прибавляется больше и опыта, и знаний, и уверенности, что все делаешь верно. «Материнское счастье ни с чем не сравнить, не соизмерить! Мои детки дарят ежедневную радость, а если что-то их огорчает, то и я печалюсь. И тут мы вместе ищем решение. Вообще же стараемся чаще быть всей семьей. Особенно сближают нас общие дела. Среди традиций – наряжать елку к Новому году, красить яйца к Пасхе, выезжать в разные увлекательные места, да и просто гулять по нашему милому поселку... Когда все здоровы, счастливы и в хорошем настроении, то и я спокойна за каждого в семье», – дополняет многодетная мама.

Отрадно, что Елена Владимировна считает себя счастливым человеком. Для этого у нее есть заботливый, хозяйственный муж, замечательные детки и любимая работа. К последней она вернется в скором будущем. Ведь там преподавателя математики и информатики ждут те же дети.

А самым дорогим подарком к празднику для многодетной мамы всегда будут теплые объятия детских ручек и нежно произнесенное при этом слово «мамочка, мамулечка, ты самая лучшая!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21