Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.10.2020 08:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 24.10.2020 г.

Чем живешь, Шаранга?

Автор: Дарья Бойко
обозреватель

Шаранга из года в год преображается, становится все краше и современнее. Меняется ее облик, меняется и уровень жизни шарангцев. Что же было сделано в поселке за прошедший период 2020? Об этом рассказал глава поселения С.В. Краев.

В первую очередь в нашей беседе речь пошла о программе поддержки местных инициатив. Шаранга ежегодно принимает в ней участие. На этот раз в рамках ППМИ были реализованы 4 проекта. Один из них – ремонт тротуаров по ул. Ленина на отрезке от ул. Комсомольская до магазина «Весна». Также отремонтированы тротуары на ул. Большевиков (от ул. Комсомольская до ТД «Строитель»). Продолжилось благоустройство местного кладбища: центральная дорожка приведена в порядок и стала длиннее, вправо и влево от нее теперь отходят два тротуара для удобства подхода к местам захоронений, произведена частичная замена деревянной изгороди на металлическую. Четвертый проект – ремонт участка дороги на ул. Дружбы.

В настоящее время все работы по этим объектам завершены. Причем, как отметил Сергей Валентинович, они были выполнены в положенный срок и с хорошим качеством.

Благодаря тому, что Шарангский район занимает призовые места в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности», появляется еще больше возможностей для воплощения в жизнь различных проектов. Например, на средства гранта, полученного за 1-е место в своей группе в прошлом году, в 2020 на ул. Комсомольская в поселке были отремонтированы тротуары (от ул. Ленина до ул. Большевиков), а также осуществлен ремонт детской площадки.

Из наиболее крупных объектов, работы по которым велись в текущем году, С.В. Краев назвал сквер «Сферы». К сожалению, мероприятия по его благоустройству затянулись по вине субподрядчика. Но на сегодняшний день они уже завершены. Поэтому жители и гости поселка теперь имеют возможность наслаждаться видом обновленного места отдыха с современным фонтаном с подсветкой, красивыми лавочками, оригинальными светящимися шарами, а также совсем недавно появившимся здесь музыкальным сопровождением.

Кроме того, около этой зоны отдыха были отремонтированы тротуары. Новая брусчатка стала гармоничным дополнением к изменившемуся облику сквера «Сферы».

Жители нашего района знают, что этим летом в Шаранге велись работы по благоустройству пляжа и прилегающей территории парка Заречный. В беседе с Сергеем Валентиновичем мы еще раз вернулись к этой теме. «На мой взгляд, на пляже стало намного уютнее, теперь здесь будет комфортно проводить время с семьей, друзьями, – отметил он. – Обновленный пирс, смотровая площадка с лавочками и другие элементы – все это сделано по-современному, отвечает требованиям сегодняшнего дня».

В текущем году в поселке проводился и капитальный ремонт автодорог. Такие мероприятия уже были осуществлены на участках по ул. Победы и ул. Первомайская. В настоящее время ведутся работы на оставшемся отрезке дороги по Первомайской, а также на участке дороги по Большевиков от ул. Первомайская до ул. Спортивная.

Рассказывая о реализации крупных проектов, глава поселения также коснулся более мелких ежедневных забот. Одним из наболевших вопросов стали некачественные светодиодные светильники, которые часто выходят из строя, оставляя наши улицы без освещения. В настоящее время делается все, чтобы расторгнуть контракт с фирмой, поставившей этот товар, вернуть затраченные на него средства и решить сложившуюся проблему.

С.В. Краев затронул и тему вывоза мусора, посетовав на то, что есть определенные недочеты в работе регионального оператора. На некоторых улицах вывоз осуществляется несвоевременно, поэтому в контейнерах и на площадках, на которых они установлены, скапливается большое количество твердых коммунальных отходов, чего, конечно, быть не должно!

Говоря об этом, Сергей Валентинович обратил внимание и на поведение самих жителей Шаранги, которые тоже способствуют превращению площадок для мусора в свалки. Ведь кто-то из граждан считает, что сюда можно выносить не только тонкие обрезанные секатором ветки кустарников, но и отходы пиления целых деревьев, что в корне неверно. «Хотелось бы обратиться к шарангцам, будьте благоразумны! – призвал глава поселения. – И это касается не только мусора, но и поведения в местах общего пользования. Пожалуйста, бережно относитесь к тому оборудованию, которое мы устанавливаем на игровых площадках, в скверах... Ведь все это делается для вас, для наших жителей».

В завершение беседы С.В. Краев рассказал о том, как идет подготовка к предстоящему зимнему периоду. На данном этапе уже проверена исправность снегоочистительного оборудования и другой техники. Заключен договор на зимнее содержание дорог. «К приходу зимы мы готовы, – поделился Сергей Валентинович. – Думаю, что будем работать в штатном режиме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22