Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.01.2020 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 от 09.01.2020 г.

«Школа невест»

Автор: Наш корр.

Команда девушек «Горлицы» Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» (руководитель Наталья Валентиновна Домрачева) стала призером областного культурно-образовательного проекта Городецкой епархии «Школа невест».

Финал областного епархиального конкурса проходил на базе детского оздоровительного лагеря «Сокол» (Городецкий район). В нем приняли участие учащиеся образовательных учреждений 10 районов Нижегородской области (школы, гимназии и один колледж). Конкурсная программа проходила в форме состязаний, где участницам предстояло показать свои знания по истории, краеведению, сценическому мастерству, домоводству... В течение 2 дней необходимо было пройти по станциям, каждая из которых посвящена своей теме: образование, история, культура внешнего вида и культура внутренняя, здоровье, прикладное творчество, кулинария, брак и семья.

6 декабря, в день особого почитания Святого Благоверного князя Александра Невского, были подведены итоги проекта. Участницам была предоставлена возможность поприсутствовать на архиерейской Божественной литургии в Феодоровском кафедральном соборе г. Городца и поучаствовать в традиционном Александро-Невском крестном ходе. Награждение победителей и призеров дипломами и памятными подарками проводил епископ Городецкий и Ветлужский Августин у памятника святому Александру Невскому в схиме, установленному на территории Феодоровского монастыря. Для Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» это большая честь получить награды из рук владыки.

Н.В. Домрачева: «Сердечно благодарим за доверие и поддержку благочинного Шарангского округа иерея Антония Кочетова, помощников благочинного. Заведующую Шарангским филиалом ГБПОУ «ШКАИ» Любовь Андреевну Лоскутову за помощь и содействие в подготовке

команды колледжа к мероприятию. Хочется сказать спасибо главе Черномужской сельской администрации Ирине Васильевне Алтаевой и работникам Черномужского сельского дома культуры: Екатерине Аркадьевне Лопатиной, Татьяне Михайловне Волковой за неоценимую помощь в подготовке творческого задания «Первое свидание». Без этой поддержки нам бы не удалось добиться успеха на станции сценического мастерства».

Олеся Козлова:

Было сложно, но в то же время и интересно. На разных этапах конкурса (станциях) были взлеты и падения. Радости и разочарования. Я думаю, что проект помог мне и моим однокурсницам раскрыться в творчестве, почувствовать уверенность в себе.

Анастасия Павлова:

2 дня пролетели, как 2 часа, мы узнали много нового и интересного. Надеюсь, что и наша команда «Горлицы» была яркой, запоминающейся, и она надолго останется в памяти у участников проекта «Школа невест».

Кристина Соковнина:

Перед нами была поставлена задача – пройти девять этапов, с которой мы справились с легкостью. Больше всего мне понравились станции «Своя игра» и «Девичья повязка», где предоставилась возможность поделиться своим мастерством и многому поучиться у других девочек. От конкурса у меня остались только приятные и яркие впечатления.

Ульяна Санникова:

Мне очень понравилось участвовать в епархиальном культурно-образовательном проекте «Школа невест». Мы с девочками получили много ценных советов от организаторов мероприятия. Побывали на архиерейской Божественной литургии в Феодоровском кафедральном соборе г. Городца и поучаствовали в Александро-Невском крестном ходе. А еще завели новые и интересные знакомства.

Анна Коротких:

Благодаря этому конкурсу нам удалось раскрыть себя, показать другим участникам, на что мы способны. Мы получили новые знания о семье и браке, новый опыт общения, новые приятные знакомства. Я думаю, что для любой девушки полезно участвовать в таких мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24