Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.01.2020 09:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 от 09.01.2020 г.

Курс на новогоднее настроение

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Игра «Что? Где? Когда?» уже давно полюбилась нашим землякам, а поэтому она вновь состоялась в Шарангской центральной библиотеке. Тема очередной интеллектуальной встречи знатоков и зрителей на сей раз была связана с волшебным временем года – зимой и любимым праздником – Новым годом.

Итак, в пятницу, 13 декабря, в 16 часов по московскому времени за игровой стол были приглашены: В.А. Софронова, О.В. Ожиганова, Ю.А. Старыгин, К.Н. Золотарев, отец Сергий, а возглавил команду капитан В.В. Насекин.

Тон игры задала Валентина Алексеевна Софронова, которой игроки доверили первой раскрутить волчок. Шуточный вопрос о том, как называется боязнь прихода Санта-Клауса, не затруднила знатоков, поэтому они быстро дали правильный ответ: «Клаустрофобия». И счет был открыт в их пользу.

Над следующим же заданием команде пришлось хорошенько поразмыслить. Вопрос касался наряда для лесной красавицы. Первыми елочными украшениями в старину были конфеты, пряники, яблоки и даже некоторые овощи. И лишь около ста лет назад появились стеклянные шары, а затем и другие игрушки. Почему старая традиция была нарушена? Среди разных версий так и не нашлось верной. Вот правильный ответ: «Говорят, что первый елочный шар появился из-за неурожая яблок. Запасы фруктов к зиме кончились, и находчивые стеклодувы маленького городка в Баварии на замену круглым яблокам выдули шары».

В следующем раунде удача вновь сопутствовала знатокам, правда не обошлось без нескольких «промахов», но в итоге игра закончилась со счетом 6:4 в пользу игроков. Воодушевленные победой, они решили разыграть все вопросы, в том числе угадать и содержимое черного ящика. А оно оказалось довольно неожиданным. Что же там находилось?

Наводящий вопрос звучал так: «Если верить Александру Гейману, ЭТО – лучший подарок, поскольку не портится и не занимает много места. Недавно одна фирма начала предлагать ЭТО в качестве подарка на Новый год, считая его полезным для тех, кто не знает, что подарить».

Вариантов ответов было очень много, большая часть игроков склонялась к тому, что это все-таки деньги. Однако, открыв ящик, все были очень удивлены, когда в нем не оказалось НИЧЕГО, а комментарий был следующим: «Ничего – лучший подарок: долго не портится и места мало занимает. НИЧЕГО – подарок на Новый год, когда человеку кажется, что у друга все есть, чего только можно пожелать. Мало того, подобный подарок не создаст проблем ни с изучением инструкций, ни с приобретением батареек…» Вот такой неожиданный финал в преддверии Нового года!

Подготовленные зрителями вопросы в основном были шуточными, поэтому и настроение участников «Что? Где? Когда?» в процессе игры тоже становилось предновогодним. По сложившейся традиции в конце встречи зрители определили лучшего игрока, которым была признана В.А. Софронова. Сертификаты команде знатоков вручила заведующая отделом культуры администрации Шарангского муниципального района Е.Н. Мансурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14