Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.01.2020 09:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 23.01.2020 г.

Что может быть лучше студенческой жизни?!

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Об этом смело заявляет студентка третьего курса Поволжского государственного технологического университета института строительства и архитектуры Полина Михеева. Именно с поступления в это учреждение для девушки (по ее словам) началось самое замечательное время в жизни!

Уже с первого курса Полина начала заниматься волонтерством, принимать участие в различных мероприятиях университета и редколлегии своего института. Ее рассказ интересен будет каждому, особенно будущим студентам: «Студентом нынче быть тяжело. Конечно, речь идет о тех студентах, которые пришли в вуз получать знания и профессию. Сложнее всего вначале, когда около двух лет приходится зарабатывать авторитет среди товарищей и преподавателей. Отсюда и пошло высказывание, которым любят мотивировать студентов, – «Сначала ты на зачетку работаешь, а потом она работает на тебя». И это, действительно, так. Нужно показать, на что ты способен. А потом тебя самого начнут ценить, а где-то даже экзамены ставить «автоматом». Вообще, студенчество – очень хорошая пора, которая больше не повторится. И надо ее прожить так, чтобы было что вспомнить. Здорово, когда с учебой все ладится и удается реализовать себя в выбранной области. Умение получать знания и организовывать себя – великая вещь. Если ты вошел во вкус, то все получается. Поэтому быть студентом – одно удовольствие!»

Несомненно, без усердия и старания не получится хорошо учиться. Полина же успевает многое. По ее словам, если посещать лекции, не пропускать их, то можно добиться сдачи зачета либо экзамена «автоматом». Вот и у Полины эта зимняя сессия уже сдана. Успешная учеба позволяет ей иметь заслуженную стипендию. Кстати, на ее размер могут влиять и баллы, которые, к примеру, приносит волонтерская деятельность. Помимо этого, студентка участвует в конференциях, форумах, пишет статьи в сфере строительства, которые публикуются в журналах, издаваемых университетом.

Обучаясь по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений», Полина считает это направление актуальным в любое время, да и в плане трудоустройства должно быть проще. По ее мнению, строительство в России ведется постоянно, а значит, кадры нужны всегда. И уже за эти годы учебы студенты побывали на разных стройках, даже сами пробовали свои силы в работе. В этом году у третьекурсников начнется производственная практика, которую с нетерпением ожидают будущие строители.

Студенческая жизнь тем и хороша, что состоит из таких событий, о которых потом вспоминается годами. Вот какой интересный случай приключился у Полины: «На экзамене, после ответа на билет, преподаватель уже взял мою зачетку, чтобы поставить туда долгожданное «отлично». Но решил задать еще вопрос, попросив назвать его ФИО. Фамилию было не сложно сказать. А имя от волнения я забыла и, когда стала вспоминать, он начал мне подпевать, говоря: «Четыыыре». Я опустила глаза. Он вернул мне зачетку. Все хорошо, но было стыдно. Мораль – нужно обязательно знать своих преподавателей в лицо и по именам». Так что, будущие студенты, как говорится, мотайте на ус.

Весело и увлекательно проходят в университете многие мероприятия. Ко Дню студента здесь особая подготовка. Как рассказала Полина, в прошлый год к этому празднику была составлена двухдневная программа. Сам Татьянин день начинается с праздничного богослужения в домовом храме университета. А потом интересные лекции, заседания, игры и стендап-вечеринки... Наверняка и в этом году празднование будет не менее зрелищным и веселым.

Несмотря на то, что учиться Полине предстоит еще несколько лет, работать девушка собирается по специальности и с нетерпением ждет того дня! Ну а пока, наслаждайтесь, студенты, счастливой жизнью в стенах университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31