Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.09.2019 09:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 19.09.2019 г.

Турслет

Автор: Е.В. Лобанова
педагог-организатор ШСШ

7 сентября в Шарангской школе состоялся осенний турслет. Все классы, с 5-ого по 11-ый, организованной колонной по традиции двинулись в путь к поляне у д. Куршаково. Погода была по-летнему теплой и создавала позитивный настрой участникам похода.

От каждого классного коллектива для соревнований была выставлена команда в составе 10 человек.

Для них была организована полоса препятствий, включающая следующие этапы: переноску раненого, переправу через ручей, метание гранаты, бег в противогазах, подъем в гору по веревке, прохождение эстафет веревочного курса и др. Организаторами стали учителя физической культуры: В.А. Смирнов, Д.А. Зайцев, С.Ю. Полушин, И.М. Мирошниченко, Е.А. Домрачева и педагог-организатор ОБЖ И.А. Клементьев.

Среди пятиклассников победителем стал 5 «г» класс (классный руководитель Н.Г. Бахтина), второе место занял 5 «а» (П.Д. Киселева); третье – 5 «в» (О.Н. Рыбакова). В параллели 6-х классов первыми были ученики 6 «в» (Ю.С. Вяткина), вторыми – 6 «б» (Т.В. Клементьева), а третьими – 6 «а» (Т.В. Смирнова).

Среди 7-х места распределились следующим образом: 1-е – у 7 «б» (О.Ю. Кудрявцева), 2-е – 7 «а» (В.А. Новиков), 3-е – 7 «в» (И.А. Наймушина). В параллели 8-х победу одержал 8 «а» (И.Л. Нуриева), второе место занял 8 «б» (И.В. Морозова), а третье – 8 «в» (М.И. Игнатьева).

Среди 9-х первое место у 9 «б» класса (Н.Н. Ковязина), второе – 9 «в» (Т.М. Мерсикова), третье – 9 «а» (Л.Г. Чепурных). У старшеклассников первой стала команда 10-х классов, команда 11-го заняла второе место.

Кроме того, каждому классу было предложено оформить именные таблички, подготовить подвижную игру и приготовить блюдо. Ребята и их классные руководители очень старались, чтобы их блюда были вкусные и красивые, поэтому жюри решило провести награждение по параллелям.

Среди 5-х классов невозможно было выбрать одного победителя. Их получилось сразу двое – 5 «в», который перевоплотился в пиратов и нестандартно оформил свои блюда, смастерив два пиратских корабля: один из кабачков, начиненный салатом оливье, а другой – из фруктов и ягод; и 5 «г», приготовивший винегрет и театрализованную сценку о нем. Сложный выбор стоял перед жюри в параллели 6-х классов. Каждый из них подготовился на должном уровне. В 6 «а» дети, родители и классный руководитель Т.В. Смирнова дружно пели песню в защиту своего картофеля, приготовленного на костре; 6 «б» необычно оформил салат в виде сундука с сокровищами, а 6 «в» поразил эстетичностью подачи угощения под названием «Осень». В параллели 7-х лучшее оформление блюд было у 7 «б». Дружной командой этого класса были приготовлены 4 блюда: солнечная поляна с грибами и ежиками из овощей и фруктов, морские осьминожки из сосисок, салат и традиционная печеная картошка. В 8-х классах не было равных 8 «а». Специально для турслета они открыли ресторан «Вкусно как дома», составили меню, организовали музыкальное сопровождение и, конечно же, угостили жюри своими изысками – заморскими осьминогами из сосисок, печеной картошкой и блинами. У 9-х классов самым эстетично оформленным блюдом признаны бутерброды «Алые паруса» 9 «г» и их защита в виде песни, а также фаршированные помидоры 9 «в», которым ребята дали свои имена. 11-й класс удивил оформлением блюда под названием «Чудо-остров» из плодов уходящего лета.

Между конкурсами же ребята играли в мяч, подвижные игры, танцевали, пели, резвились на траве. А природа радовала всех яркими красками золотой осени. Свежий воздух бодрил силы, заряжал энергией, и настроение у всех было хорошее. Такой вид организации отдыха помогает детям еще крепче сдружиться, позволяет ощутить чувство единства, плечо друга, учит подчиняться интересам общего дела, а также дает возможность понаблюдать за природой, окружающей человека, приобрести навыки полезной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63