Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.06.2019 09:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 13.06.2019 г.

Спасенные жизни для нее – не пустые слова

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Как ни странно, призвание к медицине зародилось у Людмилы Авенировны Козыревой в раннем детстве, в то время, когда она лежала в больнице. Легкий звон градусников при обходе больных медицинской сестрой привлекал ее внимание, и этот звук тогда очень нравился девочке. Позднее они с подружкой стали частыми гостями у фельдшера ветлечебницы д. Кугланур, где с восхищением наблюдали за работой доктора животных.

С годами увлечение не угасло, поэтому, окончив основную школу, вместе с одноклассницами Люда отправилась поступать в Ветлужское медицинское училище, а, став студенткой, она не только познавала премудрости будущей профессии медсестры, но еще стала донором, регулярно посещая пункт переливания крови.

Распределившись по окончании учебы в Шарангскую районную больницу, Людмила Авенировна продолжила свою благотворительную помощь. Хорошо помнит она экстренный случай, когда ее кровь потребовалась конкретному человеку, так как совпадала по группе и резус-фактору. После того, как прооперированный выздоровел и пришел выразить донору свою благодарность, пришло осознание того, что она действительно помогла при спасении больного от смерти.

Этот случай был не единственным – еще раз переливание крови необходимо было мужчине, попавшему в ДТП, а в третий оказывать помощь пришлось среди ночи, ведь счет шел на минуты. Всего же за время донорства Л.А. Козыревой была сделана 41 дача крови, что дало ей право получить звание «Почетный донор России». Так что, для Людмилы Авенировны спасение человеческой жизни не пустые слова, а действенная помощь.

По натуре же это человек очень жизнерадостный, общительный и гостеприимный, поэтому в доме хлебосольной хозяйки бывают частые гости, для которых она с удовольствием готовит разносолы. Особенно любит мясные блюда – голубцы, пельмени, манты, гуляш, солянку, причем мясо предпочитает диетическое, поэтому на подворье Козыревых всегда имеются кролики.

Еще два пристрастия Людмилы Авенировны – это цветы и вождение. И если цветоводством она занялась, будучи уже семейным человеком, то водить мотоцикл научилась в 8 классе, а автомобилем обзавелась чуть более 10 лет назад.

Вот такой многосторонний и увлеченный человек есть в нашем поселке, который своей энергией и любовью к жизни заряжает всех окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3