Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.06.2019 08:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.06.2019 г.

Душа открыта для добра и красоты

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Чтобы получить более полное представление об О.В. Кузне- цовой как о работнике Дома-интерната, и как о человеке, я обратилась за характеристикой к директору этого учреждения И.Л. Ермаковой и вот что услышала: «Ольге Викторовне присущи такие качества, как работоспособность и коммуникабельность, но особо хочу подчеркнуть ее умение ладить с людьми. Это человек, который не любит сидеть без дела, она постоянно находит себе занятия. Ею движет любовь к природе, ко всему живому, отсюда и увлечения стихами и цветоводством».

Убедиться в верности слов Ирины Леонидовны не составило труда. Побывав в гостях у Ольги Викторовны, я увидела огромный цветник возле ее дома, множество плодовых деревьев и кустарников, ухоженные грядки и даже выводок цыплят с мамой-курицей.

А вот об ее увлечении стихами хочется рассказать подробнее. Писать сочинения и придумывать сказочные истории любила Ольга еще в школе. Тяга к сочинительству пришла к ней с молоком матери, которая рассказывала собственные сказки своим детям, а потом и внукам. Стихосложением же увлеклась Ольга Викторовна уже в более зрелом возрасте. Вот тогда она и была приглашена в поэтический клуб «Созвучие», существующий много лет при центральной районной библиотеке. Сейчас ее стихи опубликованы в сборниках самодеятельных поэтов района и не единожды печатались в нашей газете «Знамя победы». Несколько раз О.В. Кузнецова участвовала в районных и межрайонных фестивалях литературного творчества, где была тепло принята ценителями поэзии.

Особое место в ее сочинительской деятельности занимают сказки. Вот что она рассказала о новом хобби: «Мне очень жаль, что традиции предков уходят в прошлое, даже знание родного марийского языка становится проблематичным для наших детей, поэтому я стараюсь сохранить народный колорит в своих сказках и очень люблю сочинять их».

В цветоводстве особое предпочтение отдает Ольга Викторовна ирисам, эти неброские, нежные цветы разных окрасок украшают не только ее палисад, но и огород. Еще есть в нем маленький самодельный бассейн с мини-фонтаном, возле которого «живут» розовые фламинго.

Творческая жилка передалась и дочерям О.В. Кузнецовой, которые тоже пишут стихи и увлекаются прикладным творчеством. Но все же основные идеи принадлежат хозяйке большого дома.

Любимым делом периодически занимается Ольга Викторовна и в Доме-интернате. Свои поэтические способности не раз применяла она для того, чтобы сделать презентацию для участия коллег в конкурсах мастерства. А любовь к цветоводству помогала в общем деле при создании ландшафтного дизайна возле здания Дома-интерната.

При поступлении в это учреждение Ольга Викторовна была принята на должность машиниста по стирке белья, затем переведена официантом, а вот сейчас трудится мойщиком посуды. Независимо от того, чем занимается эта женщина, свои непосредственные обязанности всегда выполняет с душой, а значит, качественно и ответственно, за что неоднократно была поощрена Благодарственными письмами администрации и Земского собрания Шарангского муниципального района, а также министерства социальной политики Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9