Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.06.2019 09:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.06.2019 г.

Чтоб границы Родины были на замке

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

28 мая в России отмечают праздник военнослужащие и ветераны пограничных войск. На этом ответственном и зачастую опасном посту «с южных гор до северных морей» стояли на страже границ и наши земляки. В праздничный день бывшие пограничники встретились в Заречном парке, чтобы еще раз вспомнить свою службу, однополчан и тех, кто отдал жизнь за спокойствие Родины.

В 2014 году в нашем регионе была образована Нижегородская областная общественная организация ветеранов пограничной службы (НОООВ), в декабре 2018 года в ее состав вошло и Шарангское отделение, численность которого в настоящее время составляет 35 человек.

Какую работу проводят бывшие пограничники и что планируют в дальнейшем, рассказал председатель районной организации НОООВ Владимир Александрович Богатырев: «Наше отделение еще очень молодое, и поэтому мы стараемся привлечь в свои ряды как можно больше ветеранов погранвойск. Те, кто вступил в нашу организацию – это лишь четвертая часть от общего количества бывших пограничников района».

Чтобы быть в курсе последних событий, представители района посещают семинары, проводимые Нижегородской организацией. 5 мая делегация побывала на открытии памятника погибшим пограничникам всех времен.

В июне бывший защитник рубежей А.А. Купряхин был делегирован от общественной организации для участия в торжественном мероприятии, посвященном юбилею Брестской крепости. В ближайших планах Шарангского отделения НОООВ – тесное сотрудничество со школами района по патриотическому воспитанию молодого поколения. «Мы хотим организовать класс боевой подготовки для службы на границе. На данный момент погранвойска основываются на контрактной службе и, чтобы попасть в них, необходимо обладать не только хорошим здоровьем, но и соответствующими навыками.

Конечно, наша цель – действенная помощь району, ветеранам-пограничникам, участникам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов. Сейчас совет нашей организации начал сбор средств на обелиск воинам-пограничникам, чтобы увековечить память тех, кто с честью отдал свой воинский долг Отчизне», – поделился Владимир Александрович. Вместе с администрацией района будет определено место для памятника и, возможно, в скором времени состоится его открытие.

В День пограничника в Заречном парке не раз звучали слова поздравления и приветствия ветеранам погранслужбы. Воинский долг каждый из них выполнял на своем участке, и старался нести службу так, чтобы границы Родины всегда были на замке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22