Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.05.2019 08:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  41  от 24.05.2019 г.

В «Елену» к Елене

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Именно это можно услышать от многих людей, направляющихся в магазин «Елена» к Елене Витальевне Овчинниковой. Стать индивидуальным предпринимателем была ее детская мечта.

Как и большинство ребятишек, маленькая Лена любила зачастую с сестрами «продавать» всевозможные «товары». Поэтому выбор будущей профессии был однозначен – в торговлю. И выпускница Шарангской школы поступила в Нижегородский торговый техникум по специальности «Коммерция». Затем, работая в ЦУМе в отделе «Нижнее белье», одновременно обучалась заочно в университете имени Лобачевского.

В 2011 году волею судьбы Елена принимает решение вернуться на родину – в Шарангу, где первым делом встает вопрос: «Куда пойти работать?» Имеющиеся на то время опыт работы с клиентами и накопленные денежные средства позволили открыть свой небольшой магазин одежды.

«Одежда всегда пользуется спросом. Согласитесь, что каждая женщина хочет выглядеть эффектно и достойно в любое время года. Платья, блузки, юбки, нижнее белье, домашний трикотаж, а также колготки, пряжа для вязания и разнообразие сумок находят своего покупателя. Да и одежда – далеко не скоропортящийся продукт. Радует, что есть постоянные клиенты, уже знаешь их предпочтения и желания, обновляешь соответственно и ассортимент. Трепетно отношусь и к новичкам, стараюсь, чтобы посетитель моего магазина не ушел без покупки. Здесь нужен свой подход, дорожу каждым покупателем», – с улыбкой на лице рассказывает хозяйка магазина.

По ее словам, у человека, который решил работать для себя и на себя, должно присутствовать огромное желание трудиться, быть при этом решительным, смелым и терпеливым. Это немаловажно в условиях рыночной конкуренции.

Все вышеперечисленное скрадывает те отрицательные моменты, которые имеются в предпринимательской сфере. Тут и работа без отпуска и практически без выходных, больничных; не всегда выполнение задуманного плана… «Но эти минусы только закаляют меня. Это мною выбранная сфера деятельности и от нее я получаю удовольствие. Приобретет покупатель нужную вещь, поднимет настроение себе, и мне от этого делается в разы приятнее. Добро пожаловать в мой магазин!» – приглашает Елена.

Свой рабочий день она начинает с наведения порядка в отделе: что-то дополнить, прибрать, переставить. Обязательно с хорошим настроением и улыбкой встречает девушка своих покупателей, а Шарангское радио помогает настроиться на нужную волну.

В этом году 20 мая исполнилось восемь лет с того времени, как Е.В. Овчинникова стала заниматься предпринимательской деятельностью. Пусть же и впредь ее любимое дело процветает, приносит ей удовлетворение, желаемый доход и довольных клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36