Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.05.2019 13:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37-38 от 08.05.2019 г.

Взяла высокую планку

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

На шарангском «олимпе» постоянно зажигаются новые «звездочки», которые блистают талантами в разных видах искусства, завоевывают значимые победы в спорте. Одна из них – дзюдоистка Лида Шушина.

Заниматься дзюдо девочка начала с 6 лет. В отличие от брата и сестры, с которыми вместе начинала ходить в секцию, Лида увлеклась борьбой по-настоящему. Поэтому не только не бросила тренироваться, но и к 12 годам достигла весьма больших успехов.

Девочка учится в 5 классе Шарангской школы. «Лида – круглая отличница. Ее увлечение спортом учебе совсем не мешает. Девочка во всем успевает. К тому же, несмотря на свою занятость, она никогда не отказывается принять участие и в школьных мероприятиях», – отмечает классный руководитель Лиды Татьяна Вадимовна Клементьева.

Для того чтобы стать настоящим спортсменом, нужно быть очень дисциплинированным. Это ценное качество как раз есть у Лиды Шушиной. Одно из его проявлений – соблюдение четкого распорядка дня. «После того, как приходит из школы, сначала садится за уроки. Потом идет на тренировку. Тренируется сейчас пять дней в неделю. Частенько участвует в соревнованиях. Дома у нас уже целая стопка грамот накопилась. Много медалей, кубков. Лиде очень нравится сам вид спорта и нравится, как ведет занятия тренер Артем Сергеевич Чижов, у которого она занимается около четырех лет», – рассказала мама девочки Елена Александровна.

«Когда я вырасту, то хочу стать тренером по дзюдо», – поделилась Лида. И ее мечта вполне может стать реальностью. Так считает наставник девочки А.С. Чижов. «Лида занималась в средней группе. Но по тренировочному стажу и результатам, она уже была на «голову» выше остальных. Поэтому мы перевели ее в старшую группу, где тренируются взрослые ребята. Там у девочки больше возможностей для спортивного роста. В целом могу сказать, что Лида очень ответственный, целеустремленный человек и старается выполнить все, что от нее требуется. Если что-то вдруг не выходит, то она подходит и просит объяснить или показать еще раз. То есть добивается того, чтобы у нее все получилось», – говорит тренер.

Если брать конкретные результаты, то буквально в первой декаде апреля этого года Лида Шушина в своей весовой категории (32 килограмма) стала абсолютным победителем межрайонной лиги дзюдо, а еще – завоевала «золото» на Межрегиональном турнире, посвященном памяти Н.Л. Медведева. В январе девочка заняла 1-е место в Нижегородской лиге дзюдо и 2-е – в ежегодном Международном епархиальном турнире «Рождественская звезда».

Вот так успешно для нашей юной спортсменки начался и продолжается 2019 год. Будем надеяться, что девочка и дальше не опустит высоко поднятую планку. Пожелаем ей в этом удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76