Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.03.2019 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.03.2019 г.

Что скрывается под аббревиатурой ЖКХ?

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Каждый знает, что за этими тремя буквами стоит понятие «жилищно-коммунальное хозяйство». Эта система обеспечивает жителей поселка благами цивилизации, без которых им было бы некомфортно проживать в своих домах.

Под благами понимается подача воды, электричества, тепла и прочих услуг, направленных на хозяйственные нужды людей.

Неотъемлемой частью нормального проживания в квартире является отопление. По словам руководителя предприятия А.П. Чертищева, основной доход хозяйство получило именно от предоставления услуги по теплоснабжению. «Отопительный период этого года проходит планомерно, особых аварий нет. Для его завершения топлива достаточно», – заверил Александр Павлович.

Несмотря на то, что за окном еще снег, уже в одном из пунктов плана на весенне-летний период стоит подготовка к следующему отопительному сезону. «За лето нам необходимо будет привести в порядок теплотрассы, где-то произвести их ремонт, а где поменять теплоизоляцию. Также будем ремонтировать котельные, котлы, чтобы быть подготовленными на будущий осенне-зимний период», – пояснил руководитель.

На сегодняшний день ведутся работы по очистке дорог от снега. Эта зима выдалась довольно снежной, поэтому не всегда у трактористов получается быстро справиться с выпавшими осадками. Большинство обращений в адрес ЖКХ именно по поводу расчистки дорожного полотна. Особенно тревожит это жителей многоквартирных домов, они хотят видеть свои дворовые территории в надлежащем содержании. «Сам тружусь в сфере обслуживания граждан, потому прекрасно понимаю, что всякие ситуации бывают. Уверен, что трактористы работают ответственно. На нашей улице зимой своевременно чистилась дорога. Если не с утра, то на обед уже едешь домой по хорошей трассе. Хотелось бы и сейчас, в период таяния снега, видеть ее в надлежащем состоянии», – таково мнение одного из жителей дома по улице Кленовая.

Помимо прочего, поступают звонки по устранению засоров канализации, чистке дымовых труб... Безусловно, население хочет жить в хороших условиях. Правда, просьб и пожеланий гораздо больше, нежели похвал. Но, по словам А.П. Чертищева, и они все же случаются. Деятельность службы ЖКХ направлена на жизнеобеспечение населения. Может быть, она не настолько видна, но без нее не обойтись.

Не за горами месячник по благоустройству. Жилищно-коммунальное хозяйство традиционно примет и в нем активное участие.

Говоря о коллективе предприятия, руководитель отметил его работоспособность, ответственность. Кадровая проблема на данное время решена. Основные трудности сегодняшнего дня – высокие цены на топливо и электроэнергию. Из них вытекают и второстепенные. «Прошедший год был довольно напряженным как в финансовом, так и в материально-техническом отношении. Предприятие работает, стараемся погасить задолженности. Хотелось бы, чтобы этот год был успешнее. В преддверии профессионального праздника поздравляю свой коллектив, желаю здоровья, терпимости в нелегком труде и семейного благополучия», – завершил Александр Павлович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11