Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

05.02.2019 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 01.02.2019 г.

Действуют четко и оперативно

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Наверное, каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда дома без всякого предупреждения вдруг отключали воду или свет. Где же в таком случае можно узнать, что произошло и когда все вернется «на круги своя»? Конечно, в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС)! Чтобы в нее обратиться, жителям Шарангского района необходимо набрать номер телефона: 2-09-01 или 2-49-00. Однако ЕДДС существует не только для этого. Спектр ее функций значительно шире.

В целом ЕДДС (на муниципальном уровне) является частью единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). Она предназначена для координации действий дежурных и диспетчерских служб местного значения.

В число основных задач ЕДДС входит прием от населения и организаций сообщений о любых происшествиях и ЧС, которые могут угрожать полноценной ежедневной жизнедеятельности граждан (ДТП, пожары, аварии в системе ЖКХ, обрушения зданий, наводнения, распространение инфекционных заболеваний человека и животных и т.п.). В частности, дежурные принимают информацию о вызовах экстренных служб – скорой помощи, пожарной части, полиции, службы газа и электроснабжения. Они собирают и обрабатывают полученные данные, а потом передают их по назначению (руководящему составу, соответствующим службам). Благодаря последнему происходит дальнейшее реагирование на поступивший сигнал.

Именно этим занимаются сотрудники ЕДДС Шарангского района. В 2018 году ее коллектив (как и коллективы служб еще нескольких районов) занял 4 место в ежегодном областном конкурсе «Лучшая ЕДДС муниципального образования». Такого высокого результата нашей дежурно-диспетчерской службе удалось достичь впервые. По словам начальника Ирины Владимировны Бахтиной, этому способствовали слаженные действия всех работников, основная часть которых, несмотря на «молодость» данной службы, уже обладают достаточным опытом и компетентностью во всех вопросах. Свою роль сыграл и тот факт, что произошло пополнение в техническом оснащении ЕДДС, поэтому появилась возможность действовать еще более четко и оперативно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30