Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

11.02.2019 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.02.2019 г.

Строительный год был успешным

Автор: Беседу вела Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Подведены итоги деятельности за прошедший год в отделе капитального строительства

администрации Шарангского района. Какие виды работ были произведены за отчетный

период, рассказал заведующий отделом А.В. Ермолин.

- Андрей Владимирович, целей и задач у вашего отдела немало. Каковы основные его функции?

- Это разработка проектно-сметной документации, дальнейший контроль за реализацией проектов, выполнением и качеством работ. Также в задачи входят обеспечение своевременного ввода новых объектов в эксплуатацию и проведение капитального и текущего ремонтов зданий, сооружений, благоустройство территорий. В целом развитие поселка, района.

- В соответствии с утвержденными планами и программами по строительству, что было сделано?

- В рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2018 год был построен дом культуры в деревне Черномуж на 182 места (сметная стоимость более 15 миллионов рублей). Источником финансирования является областной и местный бюджеты. Кроме того, выделены средства местного бюджета на подключение здания к наружным инженерным сетям в сумме 380 тысяч. В декабре по данной программе введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в селе Щенники на десять посещений в смену (стоимость строительства более девяти миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов). По программе «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан…» жилье получили пять детей-сирот (средства федерального и областного бюджетов). В 2018 году за счет средств местного бюджета выполнена проектно-сметная документация на строительство детского сада на 160 мест в р.п. Шаранга, получено положительное заключение управления госэкспертизы. В прошлом году введено в эксплуатацию 1419,0 квадратных метров жилья, в том числе индивидуального – 1188,0.

- Производились ли ремонтные работы?

- Проведен ремонт семи квартир муниципального фонда на сумму 475 тысяч рублей (местный бюджет). По реализации государственной региональной адресной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на средства собственников в сумме более двух миллионов рублей выполнены работы по электроснабжению дома № 12 на ул. Горького и ремонту кровли и утеплению фасада дома № 4.

- Ежегодно в ремонте нуждаются образовательные учреждения, административные здания. Как обстояли дела по этому направлению?

- Более шести миллионов рублей было направлено на ремонт объектов бюджетной сферы. Это ремонт кровли зданий Щенниковской, Старорудкинской школ, администрации села Старая Рудка и спорткомплекса в деревне Поздеево. Ремонт кровли Большерудкинского СДК произведен по субсидии.

В рамках программы «Развитие образования Нижегородской области» выполнены мероприятия по созданию в Кушнурской школе условий для занятий физической культурой и спортом в объеме двух миллионов рублей. Отремонтированы полы в детском саду «Теремок» (Черномуж), помещение столовой в Щенниковской школе, крыльцо в д/с «Колосок» (Роженцово), фасад здания поселковой администрации, благоустроена территория детского сада «Полянка» (Шаранга), сделан навес для д/с «Ручеек». Более двух миллионов рублей направлено на приобретение и ремонт котлов с устройством теплотрассы в Большеустинской котельной, д/с «Светлячок», редакции, Поздеевской школе.

- Как известно, в нашем поселке, да и в целом в районе большое внимание уделяется благоустройству. Что было сделано по строению блага для людей?

- На благоустройство территорий населенных пунктов было направлено более семи миллионов рублей. Построены тротуары по улице Рябиновая; отремонтированы мосты в селе Роженцово, деревне Кузнецово и в Шаранге; проведен ямочный ремонт автодорог на территории поселка; обновлены подходы к д/с «Ручеек»; в Большерудкинской администрации проложена в щебне автодорога к кладбищу; в Шаранге на улицах Кооперативной и Малой Глинной выполнена дорога в шлаке; в Роженцове заасфальтирована центральная площадь; на улице Свободы поселка появилась площадка для воркаута, в микрорайоне «Молодежный» – памятник воинам-интернационалистам. На благоустройство территорий направлены и средства гранта за участие в областном конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

- На средства гранта также осуществлялось устройство наружного освещения парка «Заречный». За прошедший год это место отдыха заметно преобразилось.

- Да, к тому же по реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области» выполнены мероприятия по благоустройству первой очереди территории парка. Большой вклад в его облагораживание внесли индивидуальные предприниматели В.В. Синцов и С.В. Гоголев. Благодаря им в парке появилась малая архитектурная форма «Карета» и элементы исторической зоны (мостик и ворота). Хочу добавить, что по данной программе благоустроены также дворовые территории домов № 10, № 15 и № 17 на улице Ленина с установкой скамеек и урн.

- А коммунальная сфера не осталась без внимания?

- По объектам коммунального хозяйства осуществлен ремонт водопроводных сетей в Шаранге по улице Некрасова, четырех пожарных гидрантов. В селе Большое Устинское для многодетной семьи проведен водопровод. К очистным сооружениям хозяйственно-бытовой канализации подключены четыре многоквартирных дома (улица Ленина, дом № 15 и улица Комсомольская (дома № 10, № 14 и № 16).

- Район в очередной раз участвовал в реализации проекта по поддержке местных инициатив. В рамках этой программы какие объекты обустроены и отремонтированы?

- Выполнены ремонтно-строительные работы на нескольких объектах. Так, в Роженцове благоустроен парк, в Шаранге, Щенниках и в селе Большое Устинское – кладбище; стадион с устройством детской площадки «Городок дружбы» появился в деревне Качеево, обустроена площадка для детей и в Пестове; ремонт автодороги произведен в деревне Щекотово, водопроводных сетей – в поселке по улице Старыгина. Финансирование осуществлялось из различных источников.

- Какие планы ставите на год текущий?

- Планируется продолжение участия в реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области на 2018-2022 годы» (второй очереди благоустройства парка), также в программах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, по переселению из ветхого аварийного фонда. В планах проводить ремонт муниципальных квартир, учреждений бюджетной сферы. Постараемся не снижать объемы по ремонту дорожной инфраструктуры и нарастить таковые по инженерной.

- Спасибо, Андрей Владимирович, за информацию. Осуществления Вам всех намеченных планов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19